※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
妊娠・出産

体外受精6回目で初めて陽性判定を受けたが、妊娠初期症状がほとんどないことに不安を感じている。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

体外受精6回目の移植でやっとやっと陽性判定🥺✨今日で5w1dですが、初期症状無さすぎー!!!笑
数日前までは下腹部痛もあったけど、5wに入ったらキレイに症状無し🥲💧私は本当に妊娠しているのだろうか…??笑
長男の時は腰痛腹痛がありましたが、今回は5wに入ったら症状がなくなり、今まで何度も初期流産を経験しているのでもう不安で不安で…。。同じような方、ご経験のある方いらっしゃいますか?もう健診が恐怖で仕方ありません😵‍💫💦

コメント

ゆちゃ(29)

先日、産科で言われたのは
前回と症状などが違って性別が違うかも!なんて思わないようにね
単純に着床場所が違えば、前回なかった症状とかも出てくるから
と言われました!

なので、無責任な事は言えませんが大丈夫ではないでしょうか??
赤ちゃん信じましょう🥺

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます🙏
    え!!子宮内でも着床場所の違いとかあるんですねー😲‼️初めて知りました!!
    それで症状が違うとかビックリです💡先生が言っているのだから、その言葉信じたいですっ✨
    ありがとうございます、大丈夫!という言葉に救われます🥺大丈夫大丈夫!と思いたいのですが、陽性判定後に何度も初期流産を経験しているのと、長男の時はもっと分かりやすく腰痛腹痛の症状があったので、今回は5wに入って急に腹痛がなくなってしまい、不安でいっぱいになっています(;_;)💦
    夢でもうなされてしまっています💦無症状でも順調である事を願うばかりです🙏

• 9月20日
ミント

私も6回目で陽性でした!最後の一個でした!
同じく、不安な毎日で、検診もドキドキして緊張していました!

その子ももう4歳です😊
ほとんど風邪もひかず元気です。なんだったら、上の子の方が発熱、風邪が多かった記憶が💦

• あんこ

あんこ

わぁ!同じです!私も6回目の今回で凍結胚がなくなってしまいました😣でも奇跡的にラストで陽性反応だったんですけど、症状がなさすぎて…順調ではないのだろうか?また流産だったらどうしよう?と不安でいっぱいになってしまって…夢でもうなされてしまっています💦無症状でも順調なら良いのですが😢
    長男の時はもっと症状が出ていたんですよね💦

• 9月20日
ママリ

私も体外受精で一昨日陽性判定もらって今4w2dです。
判定日までは、下腹部痛やお腹を下したりなどあったのですが、今は全く症状なくて私も不安です😢

次の診察は10日後💦
待てなーい‼️笑
でも、お互い信じて頑張りましょう🥰

• あんこ

あんこ

わぁ〜おめでとうございます🎊状況が似ていますね😇
    私も今回は下腹部痛だったのですが、5wに入ったらピタッとなくなってしまって…今までも陽性判定後の初期流産を何度も経験しているので、もう不安で仕方なくなってしまって…😢夢でもうなされています💧
    私も次の診察まで9日空いているんですよ💦診察が恐怖でしかなくて、でも早く診察をしてもらいたくて…複雑な思いで過ごしています😓
    お互いに順調でありますように🙏‼️

• 9月20日