※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
妊娠・出産

産休中に菓子折りを送るべきか迷っています。感染リスクがあるため、早めに持っていくべきでしょうか?

切迫安静のまま産休に入ってしまったのですが、職場の方に菓子折り等郵送した方がいいのでしょうか…?
つい最近職場内でコロナ感染者が出たこともあり「荷物等は産後落ち着いたら取りに来てください。」と言われ、その時に菓子折りを持っていけばいいか…と思っていましたがそれだと遅いでしょうか…?😅
(と言ってももうこんな週数ですが…)

コメント

🔰

生まれてから色々書類出さないといけないのでその時に持っていきましたよ☺️

• あんず

あんず

そうなんですね!私も書類等あるのでその時でも良さそうですね😊

• 9月19日
ママリん

結局、荷物は取りに行かないといけないんですよね??

それなら、わたしなら、逆にもう今、お菓子持って荷物取りに行っちゃいます💦
産後に荷物取りに行かなきゃ、とか、コロナもあるし、赤ちゃん連れてはいけないけど、産まれたのに顔見せないのもなぁとかまた悩みの種が増えそうなので😂

仲良しの人とかに連絡して、人がなるべく少なそうな日、時間帯にほんとにパッと行きます💦

• あんず

あんず

そうなんですよね💦
    私もできることなら今行きたいのですが、コロナ感染者が出たばかりだし今は来ないで…と言われています😅
    産後子どもの顔見せた方がいいのかな…というのはすでに悩んでます😂
    コロナがあるので無理かなとは思いますが💦

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

私も切迫でそのまま
産休入ってます!
産後でいいと思います😌
職場の人達からも
産後落ち着いてからおいで〜と
言われてるので🌟
書類出すついでに
👶顔見せに行こうと思ってます😊

• あんず

あんず

同じですね!
    私も産後落ち着いてから行くことにします☺️

• 9月19日
kota

コロナ感染者が出たのであれば、尚更今は避けた方が、職場の方はあんずさんを心配されますよ…

産後落ち着いて、色々書類出すタイミング等で、無事産まれました報告を兼ねてでいいと思います!

• あんず

あんず

やっぱりそうですよね💦
    産後に落ち着いてから産まれた報告を兼ねて行くことにします!

• 9月19日