コメント

R、
妊活中の30歳です!
最近病院に通い始めました😊
はやく我が子を抱きたいですね🕊

お豆
はじめまして!
わたしは👶望んで4年くらい経ってます😅
それまで妊活せず休んでたこともありますが、今は体外受精を始めました!
採卵がおわったので、今月末ようやく移植できます🥰
未知のことだらけですが、前に進むしかないので、楽しんでいます!
31歳です。
はじめてのママリさんはどんな感じですか??もしよかったらご年齢も🙆
-
ぴっぴちゃん🔰
はじめまして。詳しくありがとうございますm(_ _)m私は今年27歳の26歳です!!
私は今検査を終えて、タイミングを図っています。しかし、それがストレスになってしまい、来月か再来月に人工授精をしようか考え中です😔- 9月19日
-
お豆
お気持ちわかりますよー!
わたしも20代のときにタイミング通ってたことありましたが、フルで仕事してたので、夫ともタイミングうまく合わなかったりすると、、ほんとストレスでした😭
不妊治療って時間とお金消費するのに結果が保証されてるわけでもないので、メンタルやられますよね💦
私は、👶望んでるのに通院がストレスになってしまったら元も子もないなと思い、結局そこから長い時間離れました。
夫婦ふたりの時間思いっきり楽しんで、仕事にも打ち込んで、そしたらタイミングも自然と楽しく(笑)とれるようになりました。
そうこうしてるうちに、やっぱり不妊治療本腰いれたい!と思えるようになり、今に至ります😌
不妊治療続けることに違和感が少しでもあるのなら、夫婦でどうしたいかじっくり話し合われるといいと思います✨
自分と向き合って、メンタルを保つ練習をしとけば、子育て始まったときに絶対役立つとおもってるので🥰
一緒にがんばりましょうね👍- 9月19日
-
ぴっぴちゃん🔰
お気持ち分かってくれて、嬉しいです(;_;)ありがとうございます😭💓
やはり、夫婦の時間って大事ですよね😣
頑張りましょう😔!!!
ちなみにもちもちさんは今もフル仕事してますか?- 9月19日
-
お豆
夫婦だけでしか楽しめないことは沢山あります!!
妊活中にどれだけ夫婦の絆を深めておくかは、子育て始まってからにも影響しますよね😌
私は今はフルはやめてます!
在宅で仕事してます😊
だからこそ体外受精に心に余裕もって取り組めているので、自分自身の環境や心の変化もすごく重要だなと思います🙆- 9月19日
-
ぴっぴちゃん🔰
ちなみに夫婦だけの楽しみは何してるのでしょうか🙄?
そうですよね😊💓
確かにその方が気持ち的にも余裕が持てますもんね😔…- 9月19日

退会ユーザー
相手に年齢を聞くなら、質問者様もご年齢を記した方が義理だと思いますが、、😅
-
ぴっぴちゃん🔰
そうでしたね…すみません
- 9月19日
ぴっぴちゃん🔰
年齢教えていただき、ありがとうございますm(_ _)m
そうなのですね!
お互い、早く我が子を抱きたいですよね😣💓
R、
基礎体温も測り始めて1年経ち、、、なかなか授からないので、今は色々検査中です!
お母さんになりたいです😭💕
ぴっぴちゃん🔰
同じくです😣来月か再来月に人工授精をしようか考え中です😔
早くママになりたいですよね🥺💓
R、
病院はいつから通われてるんですか??
私も半年タイミング見てもらってもできなかったら、人工授精かなって考えてます、、、
ぴっぴちゃん🔰
今年の1月です(´・ω・ `)
そうなのですね😔何か、対策とかされてますか?
R、
最初はタイミング見てもらってましたか?🥺
葉酸サプリ飲んだり体冷やさないようにしたりですかね、、、色々検索したり見たりするけど、自分には何が合ってるのかいまいちわかりません😭
ぴっぴちゃん🔰
何回か見てもらいましたが、ダメで逆にそれがストレスでした(´・ω・ `)
同じくです😔…
R、
ストレスになっちゃうと良くないですよね🥺
私は来週卵管造影と主人の精液検査をするのですが、どこまで検査されましたか🥺
ぴっぴちゃん🔰
そうですよね…
一通り、やるべき検査はやりました😊👍🏻
R、
私も検査進めて、自分の体のことちゃんと知ろうと思います!
いつでもおいでーって感じで待ってます👶🏻💕
ぴっぴちゃん🔰
ですよね(´・ω・ `)
ちなみに私は今年27歳の26歳です!!
R、
気長に待ちましょう👶🏻💓
ぴっぴちゃん🔰
そうですね(´・ω・ `)原因が分かればいいのですが…(泣)
R、
私も原因が知りたいです🥲
そして改善していきたいです🥲
ぴっぴちゃん🔰
そうですよね(´・ω・ `)原因が分かれば、改善できるのに…難しいですよね😢
R、
難しすぎます🥲
自分たちの未来が見たいです🤣
ぴっぴちゃん🔰
ですね!あの時、悩んでたなぁって笑い話になれたらいいのですが(´・ω・ `)…
R、
今は辛いですね🥲
明るい未来を想像して頑張りましょう🤱🏻💕
ぴっぴちゃん🔰
そうですよね…頑張りましょう( ; ; )