※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
妊娠・出産

鶏胸肉で作ったチャーシューに生肉が混入。妊婦と子供が食べた。心配です。

冷凍していた鶏胸肉で旦那がチャーシューを作ってくれたので食べたんですが、残りを見ると普通にピンクで生なところがありました、、私妊婦だし息子も食べました😭😭かなりやばいですよね?!

コメント

愛

かなりヤバくはないと思います。
半生なところは避けるべきでしたが食べたのならしょうがないと思います😌

お子さんもママさんも食べてから体調はいかがですか?

• 22

22

生のところを食べたかは分からなくて🥲 でも、しまおうと思ったら写真のようにピンクくプルプルになってる生の部分を見つけました😱
    まだ食べたばっかなので体調はわからずです💭

• 9月19日
  • 愛

全然大丈夫!とは言い切れませんが、私も妊娠中半生のものをよく食べていましたが特に異常はなかったです🙂

様子を見てみて,何かあれば受診された方が良いかもしれませんね🥺

• 9月19日
はじめてのママリ

どうやって作ったのかわからないですが、低音調理とかだと、ちょっとピンクかがったところ残る時ありますー!!
明らかに生だったらちょっと怖いですね😭😭
お腹痛くならないといいですね😭😭
あまりにも心配なら産院に聞いてみればいいと思います😄