※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cinnamon
雑談・つぶやき

先程、買い物しに出かけました。満タンのマイカゴと箱買いしたお茶2ケー…

先程、買い物しに出かけました。
満タンのマイカゴと箱買いしたお茶2ケースを駐車場から運んでいました。
息子はエレベーターボタンを押して私はカゴと段ボール2つを足元に置いて到着を待っていると後ろから台車に荷物を載せたクロネコさんが来ました。

こんにちは〜😁と明るく挨拶をしてくれて、息子もニヤニヤ😏
到着したエレベーターからご夫婦が降りてきて、私のお茶段ボールを見た奥様が気を利かせて出られた後「開」ボタンを押しててくれてました。

「すみません!ありがとうございますっ!◯◯!早く入って中でボタン押しておいて!」と息子にお願いし、マイカゴをエレベーターの中に…

奥様に申し訳なくて焦っていると後ろで全くクロネコさんがすかさず残りの段ボール2つを台車に乗せて持って来てくれました💦

🐈‍⬛「何階ですか?」
👩「◯階です、すみません助かりました〜😅」

我が家の階に到着し再度感謝の旨を伝えて降りようとしたら、台車ごと一緒に降りて家の前まで運んでくださいました💦
クロネコさんは別の階に荷物を運ぶようだったのに、何と親切な!😭
(ちなみに我が家のマンションはオートロック無しなのでお客様を待たせていたわけではないです)

クロネコさん、ありがとう!
今度荷物出す時はクロネコさん使います!

コメント

nico ☺︎ ゆるダイエット部

クロネコヤマトって親切な方多いですよね!
こないだもインスタで、道端に落ちてた財布を拾って、中の免許証で住所確認してわざわざ家まで届けてくれたっていう投稿見かけました😌💓
うちに来てくれる人も優しい人が多いです🤗

• cinnamon

cinnamon

コメントありがとうございます!
    ほんとに心温まる出来事でした(^^)
    初めの挨拶から心象はとても良かったのですが、サッとそうやって動いて下さるのって人の良さが大きく関係してますよね〜

• 9月20日