子育て・グッズ 過去の運動会でダンスができなかった子供について相談。今年の運動会に心配。親としてできることはあるか。 年少さんの時の運動会でダンス踊れなかった子いますか? 振り付けは完璧(家でいっぱい練習してました)なのに 多分恥ずかしくてだと思いますが、最後までモジモジして 全く踊れませんでした💦 うちの子だけがその状態で楽しみにしてたので すごくショックでした😭 本人も踊れなかった😭と終わってから大泣きでした💦 年中さんの運動会がもうすぐありますが 今年は大丈夫かなぁ?と心配です😭 何か親からしてあげられることありますか? 最終更新:2021年9月19日 お気に入り 親 夫 大泣き ダンス ママリ(5歳5ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 よくありますね💦 あんまり言うとまたそれがプレッシャーになるので、普段からできた・できないでなく、なんでも過程を褒めてあげたりするといいと思います😊 9月19日 ママリ やっぱりあまり言わない方がいいですよね😓 運動会の練習をしてる姿をこの前見れたので 凄かったねーって褒めまくりました😂 9月19日 おすすめのママリまとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やっぱりあまり言わない方がいいですよね😓
運動会の練習をしてる姿をこの前見れたので
凄かったねーって褒めまくりました😂