※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

主人の口座を紙通帳に変更したいですか?困ることはありません。通帳発行は可能です。

メインバンクの銀行口座なのですが、主人が独身のときからのもので、ずっとweb通帳のみです。
ずっと収支をネットで確認してましたが、やはり紙通帳派の私は紙がいいなと、、
今から通帳発行ってできるのでしょうか?紙に変更して困ることってありますか??

コメント

ままり

おそらく1000円とかで通帳は作れると思います!昔通帳を無くした時に再発行したら1000円かかりました。

私は紙の通帳からweb通帳に変えた者です。理由はこまめに記帳をしないと、明細がわからなくなるからです。

例えば3ヶ月記帳しないと、入金いくら、出金いくら、とまとめられてしまって、いついくらお金が動いたのか分からなくなってしまいます😣

私は銀行にはこまめに行かない人なので、かなり困る点でした!

紙通帳を発行してもweb通帳は併用できるので問題は何も無いと思いますよ😊

なな

口座によります!
ネットで開設したインターネット支店とかだと、後からでも紙通帳はできない銀行もあります。
でも後からでも発行できる口座もあります。

銀行に確認してみてください。