子育て・グッズ 長男には膨らませてくれた次男の気持ちを伝えて、次回は大きいサイズで挑戦してみましょう。 風船遊びをしていて膨らませられる次男となかなか上手くできない長男、それを見兼ねて次男が膨らませてくれました。「まま、縛ってあげて」って言ってきて、縛ったら「もっと大きいサイズがよかった!」と長男。 こういう時みなさんはどう声をかけますか?膨らましてくれた次男の気持ちを無かったことにしたくないです😭 最終更新:2021年9月21日 お気に入り 1 遊び 男 avocado(10歳, 12歳) コメント きき もっと大きいのがよかったのか〜! じゃあこれはお母さんがもらおう!とっても上手に膨らめてくれてありがとう😊 ですかね😂 9月19日 avocado 文句を言った、長男には特にそのことに対して何も言わなくていいですかね?😭 9月19日 きき 長男として膨らめられなくてプライド傷ついてるかもなのでそっとしときます😂割ったとか手を出したわけじゃないので…💦 9月19日 avocado 後から「次男ふくらませられたのに出来なくて悔しかった、だからありがとうとは言えなかった」と話してくれました😭 9月21日 おすすめのママリまとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
avocado
文句を言った、長男には特にそのことに対して何も言わなくていいですかね?😭
きき
長男として膨らめられなくてプライド傷ついてるかもなのでそっとしときます😂割ったとか手を出したわけじゃないので…💦
avocado
後から「次男ふくらませられたのに出来なくて悔しかった、だからありがとうとは言えなかった」と話してくれました😭