妊娠かどうか不明で、食べ物の臭いが気になる理由について相談中。生理後の症状について不安があるようです。
ちょっとお聞きしたいのですが、生理と同じ期間、同じ量の出血だったのに妊娠していた、そして医師に聞いてみたらその出血は不正出血だった、という方はけっこうおられるみたいなのですが、ネットで調べる限り、そのような方が妊娠がわかったのは出血があった1ヶ月後、の事が多いようです。
不正出血後、すぐにわかる事ってないんですかね?
不正出血だとしたら、科学流産してたりする可能性も高いのかな、とは思いますが💦
実は生理(今のところそう思っています。)が終わったのが4日前なのですが、30日の夜遅くになって食べ物の臭いが急にダメになって、なんでなのだろう?と。
その日の夕方に夕飯を食べた時は平気だったのに。
まだ吐き気、というわけではないのですが、キッチンやリビングに染み付いた食べ物の臭いが気持ち悪くて、鼻についてたまりません。
生理は予定日より5日ほど遅れて、いつもと同じ期間の同じ量、で終わりました。
遅れてこないな、と思っている間は特に高温期でもなく、ただ1日だけ胸の張った日があった程度です。
吐き気はないにしても、なんでこんなにも食べ物の臭いが気になるのか、不思議でなりません。
単なるホルモンバランスの崩れなのでしょうか?
昔は生理も不安定でしたが、生理後にこんなこと初めてです。
- リトルミィママ(6歳, 9歳)
コメント
umykr
私はいつもの生理より出血が長引き2週間続きました。筋腫持ちのため、そのせいかと思ってだのですが、出血が続いてる間から気持ち悪くて、食欲も落ちました。これは筋腫が大きくなったか⁇と思って出血が止まって2,3日後に産婦人科を受診したらまさかの妊娠。生理も前回からちょうど一ヶ月できたので、妊娠とは全く思ってませんでしたwそして今、37週です。リトルミィママさんも、もしかしすると⁉︎かもしれませんね⑅◡̈*一度産婦人科を受診してみてはどうですか⁇もし妊娠ではなくても、体調のこと相談してみるとスッキリすると思いますよ(◍•ᴗ•◍)
リトルミィママ
止まって2、3日後に⁈
そんな事もあるんですねーΣ('◉⌓◉’)
検査薬試してみても良いかなぁ…と。
今少し、両胸とも張ってきていて、あと娘の時のように風邪の症状もあるので、気になっていて(苦笑)
umykr
ビックリですよね〜。たぶん私が1番驚きましたもんwパパからも受診前から妊娠じゃない⁇とは言われてたのですが、そんなわけないやーんと言ってたくらいなので๑´•.̫ • `๑꒱
検査薬ぜひ試してみて下さい(◍•ᴗ•◍)
旦那さんにも娘さんにもいい報告が出来るといいですね( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )