※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

自動車保険について、2台所有で月額約¥14000。代理店とネットでの契約料金の違いが気になる。高い方か、安いか。

自動車保険についてです。
現在2台(軽自動車と普通車)所有していますが、合わせて月¥14000程です。2台とも夫婦で通勤で使用しています。
契約内容によって大きく異なってくると思いますが、高い方でしょうか?
代理店での契約で、ネットの方が安いといいますがそんなに違うのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢、等級、車両保険によるかと思いますが、高すぎる事はないかなと思います。
ただ、ネットの方が安いのは安いと思います。

ちなみに我が家は30代後半、ゴールド、車両保険500万と350万の普通車2台で月1万です。ネットの保険ではないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊ちなみに契約更新日が再来年なのですが、途中でも契約内容の変更ってできますか?

• 9月20日
優龍

違いますよ。

あいおいからソニー損保にしましたが
車両保険なしのあいおいと
車両保険ありのソニーの
保険料が一緒でした。

結果、
ネットの方が手厚くすることができました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    代理店はなんでも少なからず高いですよね💧手厚い保証でネットと同金額だと更に魅力的ですね✨

• 9月20日
Min.再登録

年齢や保険対象者、等級にもよりますがうちからすると高いです(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
ただめちゃくちゃ高い!という訳では無いと思います(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ)

うちはネット型自動車保険に加入しており、ミニバン1台(車両保険、弁護士特約など付いてます)で年41,600円です𓈒𓂂𓏸(月3500円ほど)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    凄く高い!というわけでは無さそうなのでちょっと安心しました😅やはり等級によっても大きく違いますよね、一度相談したいと思います。

• 9月20日
min

うちは軽と普通車2台、代理店で東京海上ですが年5〜6万円位です。
保証内容で全然違ってくると思います。
うちは車両保険無しで割と保証も最低限にしています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊うちも東京海上です。
    車両保険はついていますが、ついてないとこんなにも金額が違うんですね😰ちなみに通勤で毎日使われてますか?

• 9月20日
  • min

min

軽の方は通勤で普通車は買い物レジャーです。
    昨年は新車だったので車両保険も付けましたが、年間一万円高くなるくらいでした。
    細かく説明してもらって削る所は削っています🤭

• 9月20日
ママリ

うちは普通車1台東京海上で車両保険つけてて1万2千円ほどなので安いと思います😊
車両保険なしでその値段ですかね?
ネットの方が確実に安いですが、保険屋さんが口を揃えて言うのがなんかあったとき(事故した時)の対応が全然違うと🤧
そこを考えてネットにはせずにいます!うちの場合ですが😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊うちも東京海上です。車両保険は普通車だけありにしています。
    確かに一台でその金額なんですね!
    何かあった時に対応の速さが違うと聞きました❗️

• 9月20日
ママリ

ソ○ー損保は評判も良いし値段もネット保険の中では高め、でも某大手損保会社は被害者の保証が手薄で酷いと事故の時に通っていた整骨院の人は言ってました。
値段は車種や年齢や等級とかにもよるでしょうが、ネットの方が安いとは思うけど、、、しっかり保証は見た方が良いとは思います。単独事故の場合はどうかなとかも。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊やはり毎日の通勤で使用するとなると手厚くした方がいいなと思う一方、年間金額で見たら高い😭と思ってしまって…💧

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

色々な所で見積もり取ったり評判の口コミも見てみたら良いと思いますよ😊車ってお金かかりますよね😓年式によっては車両なんていらないし、運転する人の範囲を限定したり削れる所は削りつつ、被害者の為にも全損特約と弁護士特約は付けてあると安心かなーと思います。

• 9月20日