※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

赤ちゃんにいちじく浣腸を試みたが、漏れてしまい、まだ効果がない。再度行うべきか悩んでいる。

便秘の赤ちゃんに初めていちじく浣腸を試みたのですが、うまくささっていたのか?下手くそなのか、わからないのですが液がぴしゃっぴしゃと漏れててきました(>_<)
でも一応すぐおむつを履かせたのですが、いま五分以上たちましたがまだ出てません、、
これは失敗でしょうか、、
それとも今からでしょうか、、、

もう一回やるのはだめですよね💧

コメント

nakigank^^

まだ早いと思いますよ。
足を動かしてあげたりお腹マッサージをゆっくりやったりして様子見てください。😊

• まるまる

まるまる

足を動かしたり、お腹マッサージや綿棒浣腸も色々試してみたのですがなかなか出ず..なんです😭
    病院いきたいのですが、三連休なので行けず思いきっていちじく浣腸買ってきました😭

• 9月19日
  • nakigank^^

nakigank^^

いちじく浣腸がどれくらい早く出るか知らないですが、個人差あると思います。姪っ子が出なかったので。あまりやりすぎると良くないと思うので、機嫌よければマッサージや足を動かしてあげたり外に出て散歩して刺激を受け取りして様子見の方がいいと思います。😊

• 9月19日
  • まるまる

まるまる

ごめんなさい!まだ早いとは、月齢の事かと思って返事してしまいました(>_<)
    あれから、マッサージなどしてますが出ません😭やはり失敗のような気がします😭ほんと不器用なので😢
    お散歩いいですね!お散歩でもしてきます🎵😊

• 9月19日

0歳だと1個の半分(5g)を1日2回までだったとおもいますよ⭐️

退会ユーザー

でも連続でやるよりかはマッサージしてあげて様子みてそれでもでなかったらのほういいとおもいます🙏🏻

• 9月19日
  • まるまる

まるまる

たぶん、失敗ですかね😭💧
    今頃もうでてもおかしくないですもんね😢
    でもマッサージしたりもう少し様子見てからまたやってみようかな ...と思います😭

• 9月19日

娘も便秘でよく浣腸してましたが、病院でやったグリセリン浣腸でも数時間出なかった事ありますよ!
私だったらもう少し様子見ます!

• まるまる

まるまる

そうなんですね!!数時間出ないこともあるんですね😳💦
    もう少し待ってみようかなと思います!ありがとうございますm(_ _)m❤️

• 9月19日