※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とこりん
その他の疑問

札幌市です。コロナワクチンの予約の仕方で経験ある方とか、詳しい方、…

札幌市です。コロナワクチンの予約の仕方で経験ある方とか、詳しい方、教えてください!
今度の水曜日に夫婦2名分を予約したいと思ってます。(集団接種の)
この場合ってネットより電話の方が確実でしょうか?
前に知り合いの老人の予約をネットでしてあげた際に、操作しているうちに、みるみる間に空いていた日が埋まっていってしまった記憶がありまして💦

コメント

それなら電話のほうがいいと思います!
ちょっとしたタイミングでもすぐ埋まって1人分でも中々予約できませんでした😭💔

• とこりん

とこりん

回答ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね😉
    電話でがんばります💦

• 9月19日
ママリ

何時から予約開始かわかりませんが、
何週間か前に主人の分を電話で予約した時は開始から30分くらいかけ続けてつながりましたが、希望通りの日程で予約する事ができました😊
ネットでやったことないですが、電話の方が一度繋がれば2人分出来ると思うのでその方が良いのかもしれないですね😊

• とこりん

とこりん

回答、ありがとうございます!
    やっぱり電話は中々繋がらないですよね😵
    仕事中掛けるので不安ですが、頑張ります!

• 9月19日
jmy

この前も電話もなかなか繋がらず、ネットも1時間以上このままお待ちくださいってなり繋がらなくて
結局普通の病院がネット予約解放たくさんしてたので、そちらでファイザーの予約しました💦

• jmy

jmy

ちなみに札幌ですが
    中央メディカルクリニックってところです🏥
    今見てみたら平日ならちょこちょこ予約空いてますよ💉
    待ちもなくあっという間に終わりました♪♪

• 9月19日
  • とこりん

とこりん

回答ありがとうございます!お礼が遅くなり、すいません💦
    実はこの質問をした後、ママリを検索していたら、他にも「中央メディカルクリニック」で打てたって書いてる方何人かいらっしゃって!!
    無事中央メディカルで予約取れました😉それも、希望日の最後の1名に滑り込めました😆
    お忙しい中、わざわざ空き状況まで見ていただき、本当にありがとうございます。
    結構人数受け入れていて、混んでるとも見ましたが、待ちもなくあっという間に終わるんてすね!なので、少々不安だったんですが、色々と情報助かりましたー。

• 9月20日
  • jmy

jmy

良かったですねぇー✨3週間後以降の2回目予約も忘れずに出来ましたか?♪♪
    ほとんど集団摂取と変わらずな雰囲気でサクサク終わると思うので(^^)
    副反応ないことを祈ります😊

• 9月20日
  • とこりん

とこりん

重ね重ねありがとうございます!
    はい😉2回目も予約できました😆副反応の心配までありがとうございます🙇

• 9月20日

かかりつけありますか?
かかりつけあるなら、
予約開始となってなくても
電話したらすぐ予約出来てましたよ!
ネットはタイミングなので電話が確実かと思います😊

• とこりん

とこりん

回答ありがとうございます!お礼が遅くなりすいません💦

それが、かかりつけがなかったんです😆
    でも無事、ママリで教えていただいた、ネットで通院してる人以外も受け入れているクリニック予約できました😉
    やっぱり、集団接種の予約は大変みたいですね💦
    親身にありがとうございました🙇

• 9月20日