※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いと
家族・旦那

離婚前提に別居しました。旦那は1か月前に出て行き、私と娘が旦那名義の…

離婚前提に別居しました。旦那は1か月前に出て行き、私と娘が旦那名義のアパートに住んでいて昨日引き払いました。本旦那の荷物やら使ってた部屋の掃除もせずに私と母親が全てやりました。その自分の荷物も私が居ない間に取りに来ていたようです。もう連絡しても都合の悪い連絡は無視だし私の両親のLINEは既読スルーらしいです。逃げ回って無責任だ!私の父親が怒っていてこのまま連絡取れないなら相手の父親か親戚の家まで行くと言ってるほどです。私はもう親が出る年齢じゃないし変に出てモラハラだとかなんとか言われるからやめようと今両親を必死で止めています。これ以上泥沼化したくないし周り巻き込んでまで争いたくないです…やはり裁判しかないでしょうか。

コメント

283

両家で話し合っても良いと思います。本人じゃ、らちが明かないのでは?

• いと

いと

ありがとうございます。
    両親になぜ連絡返さないのかとさっきLINEしましたがやはり未読です…
    旦那が私があんまり連絡すると動悸で手が震えるそうです…逃げてるようにしか私は思えないんです。

• 9月19日
Sapi

旦那さんは離婚したくないんでしょうか?💦
籍入れたまま雲隠れされてたら何も進まないし困りますよね…。
とりあえず夫婦のことだし両親には待ってもらい
旦那さんに離婚のための話し合いをしてくれないと
両親がそっちの実家とかに行こうとしてる…と伝えてみてはどうでしょうか?🤔

• いと

いと

離婚には同意してサインももらってます。あとは見届け人のサインをもらい離婚届け出すだけなんですが両親がその前に話させろと言ってるんですが電話もLINEも無視みたいです。私のLINEも都合悪い内容だと未読スルーなのでもう呆れてます。脅しだと騒がれるかもしれませんが今からその主を伝えてみます…

• 9月19日
  • Sapi

Sapi

ご両親、わざわざ最後に何を言いたいんですかね?😓
    もう離婚するんですしグチグチ言うだけなら旦那さん側からしたらスルーしたくて普通だと思います😓
    サイン貰ってるならもう出してしまい関わらない…でいいと思います💦

• 9月19日

本人が逃げて捕まらないのなら
親に行っていいと思います
そうしないと、ずっと
捕まらない鬼ごっこな気がします、、、

最後くらい男らしくして欲しいですね

• いと

いと

都合の悪い内容だと既読スルーみたいです。私の両親だと全く未読です。

• 9月19日

退会ユーザー

本当クソですね💦😭

都合の良いように
    お引き出せる方法とか
    あれば良いのですが、、、

• 9月20日