※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん⭐️
サプリ・健康

156cm48kg、自宅で筋トレ(お尻、内腿、お腹)と脚のマッサージや柔軟を…

156cm48kg、自宅で筋トレ(お尻、内腿、お腹)と脚のマッサージや柔軟を毎日(8/30〜てすが😇)やっています。

産後、筋力衰えすぎてダルンダルンでしたが、だいぶ筋肉に変わってきて引き締まってきているように思います。

あまり気にしているわけではないけれど、体重は減りません🤷‍♀️💦

体重を減らすには、食事制限もしないと難しいでしょうか?🥲
食事制限すると、ストレスでやる気がなくなったり、疲れやすくなったりしそうなので、あまり気が乗りません、、

コメント

つるとんたん

私は妊娠前にですが1週間プログラムの断食で2キロほど痩せましたよ!
私もそれまでは筋トレと着圧タイツ、マッサージは毎日していて、体重はあまり気にしていなかったのですが
デトックスしたいなと思い、インスタでたまに見かける断食キット?を使ってやりました😊
私的には断食は1日だけだし辛くはなかったです!

• ままりん⭐️

ままりん⭐️

コメントありがとうございます😊❣️
    断食ですか!たしかに1日ならそんなに辛くなさそうだし、体もスッキリして良さそうですね😳✨やってみようかな、、?😳❤️

着圧タイツってどうですか?💦
    下半身デブなので、気になってはいるんですが、結構高いし、インスタグラマー?の方が鬱血の原因になるから、、等と言っていたので、まだ手を出せずにいます😵‍💫

• 9月19日
  • つるとんたん

つるとんたん

グリーンブラザーズってやつで私はやってみました🙆‍♀️
    調べてみたらいいかもです❣️

私は着圧がないと落ち着かないレベルで産後からずっと使ってます!グラマラスパッツ、グラマラスリムレッグ、ベルミスと持ってますが、ベルミスが1番着圧が強くて好きです❣️
    鬱血とかは私は全くないし周りからも聞いたことないです🤔
    浮腫が取れるので脚もスッキリしてきますよ🙆‍♀️

• 9月19日
  • ままりん⭐️

ままりん⭐️

グリーンブラザーズ調べてみました❣️
    グリーンスムージー好きだし、金額も高くないし挑戦してみようかな、、💓

ベルミス着圧良いんですね☺️❣️
    下半身が気になるので、浮腫みケア大事ですよね🥺❤️

• 9月19日
  • つるとんたん

つるとんたん

私は定期を1回で解約して1回しかしてませんがスッキリしましたよ!妊娠したので多少の体重増加はありますが🤣

メディキュットは話にならなくなるくらい着圧があるので最初は履くのに苦労するかもです!(笑)
    女性の下半身太りは浮腫が原因だったりするので(私は元エステティシャンです🙋‍♀️)
    試してみるのはありだと思います❣️

• 9月19日
  • ままりん⭐️

ままりん⭐️

胃腸を休めるという意味でも良いかもですね🥺💓
    ただ完母なのでおっぱいに影響しないかなっていうのだけ、引っかかってます🤣

そうなんですね😵‍💫💦
    そしてエステティシャンなんですね🥺❤️❤️素敵すぎる、、
    ベルミス試してみようかな😳💓
    ありがとうございます!!

• 9月19日
  • つるとんたん

つるとんたん

あぁー完母であれば母体の栄養優先ですし、まだしない方が良いと思います😫💦
    卒乳したらのお楽しみですね❣️

ちなみにベルミスはへそしたくらいでグラマラスパッツは胸下くらいまであるのでお腹までとなるとグラマラスパッツがおすすめです🙆‍♀️💓着圧もベルミスには劣りますがかなり強いです!あとはベルミスは爪先までのタイツタイプ、グラマラスパッツは文字通り足首までのスパッツタイプなのでそこも比較したらいいと思います❣️
    着圧好きすぎて語りすぎてすみませんでしたw

• 9月19日
  • ままりん⭐️

ままりん⭐️

完母だということ、すっかり忘れてました😂
    でも断食1日くらいなら、いけるような気も、、🤣←

ベルミスはタイツタイプがあるんですね!これからの季節にはとても重宝しそうです🥺
    お腹苦しいのは苦手なので←ベルミスの方が良さそうです🥺❤️
    あっでもヘソ下とかだと、下がってくるとかありますか?💦
    質問しまくりですみません😵‍💫💦

• 9月20日
  • つるとんたん

つるとんたん

断食1日が完全にスムージーだけになって、それ以外の日は軽食を食べれるので(軽食といっても参考にするパンフレット?の人はガッツリ食べてます(笑))
    完母の調子が良ければいけるかもですね🤭

そうなんです!グラマラスパッツはスパッツタイプしかなくて私166センチあるので丈が少し物足りなくて💦
    私はベルミスは骨盤の上くらいで履いているのですが下がってくることはないですよ😊❣️
    全然大丈夫です何でも聞いてください🙆‍♀️

• 9月20日
  • ままりん⭐️

ままりん⭐️

割と良く出る方ではあるので、自分の乳と相談しながら←決めようと思います❣️笑

そうなんですね!!てか背高いですね…!!かっこいい😭❤️
    今年の秋冬タイツはベルミスにお世話になろうかなと思います🥺❤️❤️❤️

• 9月20日
ココア

脂肪に比べて、筋肉は重くなりますし、見た目が引き締まってるなら、体重減らなくてもOKだと思います、
身長と体重比を見ても、痩せすぎずな感じで、ベスト体重なイメージです。

• ままりん⭐️

ままりん⭐️

コメントありがとうございます❣️
    元々、50kg〜54kgの下半身ズッシリ体型で、今トレーニングで少し締まってきてはいるんですが、お腹はすぐに凹むのに脚はなかなか手強くて😭

でもこのままトレーニングとマッサージ続けて、体重はあまり意識せず健康的にいられればOKですかね😭

• 9月19日