じゃかりこ
赤ちゃん用品とか一緒みてこれがいいよねー!とか共有したいですよね😮💨😮💨
tukiもあまり無理されないように
してくださいね😭💦
ちょこ
温度差悲しくなりますよね…
今、一緒に楽しく選んだり、子どもに関すること一緒に考えてくれないと、産まれた後に「父」になってくれるのかなど、不安ですよね😵
こんなに真剣に考えているってことは、tukiさんはもうしっかり母になっている証拠です😌
私も妊娠中のメンタルの中、ワクワクしつつ不安もありつつ、ベビー用品とか調べてましたが、「どっちでもいいんじゃない?」程度でがっかりしたことがありました。
正直に腹を割って、
ワクワクしてるけど、メンタル的に不安もあるから、一緒に考えたい!と言ってみたり、例えばこれとこれならどっちがいいかな?と聞いてみたり…すると、
わかるんだけど、目の前にいないからなんかあんまりイメージできなくて…って正直に言ってました。笑
母はお腹に宿った時から、お腹で大事に育てて母になっていくけど、父には自分自身に変化がないからいまいち想像できないみたいです。
ちなみに産まれて2ヶ月、まだそこまで「父」になれてません🤣笑
産後のメンタルで落ち込んだ時もありましたが今やっとペースが掴めてきました!
私も妊娠中ママリでたくさん投稿して皆さんに支えてもらったので、とにかく何かあればまず「吐き出す」と、なんか元気が出てきたりするかもです!❣️大丈夫です、味方はたくさんいますよ💕
ママリ
私の旦那も全然調べないです💦見てって渡した付録のパパbook的なものさえパラパラ見て終わりでした😅
楽しみにしているようではありますが..。
某雑誌に載っていましたが、男性は実際にベビーグッズを揃え始めた時にやっと父親モードになる人が多いらしいです💦温度差悲しくなりますよね🥲
のんのんまま
そういう態度なら、旦那さんに相談せずにお一人で決めたらどうでしょう?
値段はママが見て判断して、パパには文句なしでお金だけ出してもらう。
その方がイライラしなくて済むのではないでしょうか?
こういうのを男の人に期待しちゃだめです!笑 ほとんど自分がイライラして終わりなので😅
大事な時期なので、ご自分にストレスがない方法で色々とやった方がいいと思いますよ😊
コメント