柏市に引っ越して半年、妊娠中。上の子の幼稚園受付状況や人気ランキングについて相談。
千葉県柏市に引っ越してきてまだ半年も経っておらず、妊娠も発覚し上の子の幼稚園のことがすっかり抜けていました、、、。
上の子は来年1月で2歳になりますが、どこもプレ幼稚園の受付は終わってますでしょうか?😭
また、柏の幼稚園ランキングを調べたところ、下記が出てきたのですが、やはりこのランキング通り人気でしょうか?
1.晴山幼稚園
2.松葉幼稚園
3.柏ひがし幼稚園
4.麗澤幼稚園
5.とみせ幼稚園
すみれ幼稚園良いなと思ったのですが、受付が終わっていて、3歳からだとプレ通ってないと難しいんですよね?😭
- くろえ(2歳7ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ʕ•ᴥ•ʔ
地域違いますが、プレ終了しても連絡して中途?から入れたりします💦
みっきーさん
すみれ幼稚園が近いんですかね?
近いなら、にしはら幼稚園はどうですか?
-
くろえ
少し遠いのですが、良さそうだなぁと思いまして、、
にしはら幼稚園見てみます!
ありがとうございます!- 9月19日
-
みっきーさん
わたしは松葉幼稚園に近い方に住んでるので、たなか、きたかしわ、松葉、柏の葉こども園もいいと思います🎵
北部はなかなかの激戦区なのでプレに入ってた方が安心ですよね☺️- 9月19日
-
くろえ
色々ありがとうございます!
北部はやはり激戦区なのですね!調べてみます😊- 9月19日
はじめてのママリ🔰
まだプレの受付これからの所もたくさんありますよ!
1園ずつホームページなどで確認してみてください!
人気順はあんまりわかりませんが柏の北部はプレに入ってないと年少さんからだとなかなか狭き門です😭
-
くろえ
沢山あるんですね!
細かく調べてみます!
やはり北部はプレ必須ですね。ありがとうございます!- 9月19日
すみれ
柏市近隣の住まいですが、コロナの影響でプレ開始が遅くなった所もありますよ!
激戦区でなければ、今からでもプレは入れます。
10月になると願書の配布期間もあるので要チェックしながら探してください。
くろえ
一度連絡してみるのもありなのですね!ありがとうございます😭
ʕ•ᴥ•ʔ
自分も、引越し➕妊娠のタイミングで…バタバタしました💦
入れますように☺️💕
くろえ
色々重なるとバタバタですよね💦ありがとうございます!