※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

中高校生のお子さんがいる方、月の食費はどのくらいかかりますか?うちは4人家族で、60000円かかってしまいます。将来、子どもたちが大きくなるとさらにいくらかかるでしょうか。教えてください。

中高校生のお子さんがいらっしゃる方、食費は月にどのくらいかかっていますか?

うちは3歳と2歳の子がいて家族4人ですが、私のやりくりが下手なのでどうしても60000円かかってしまいます。これから子どもたちが大きくなってさらに食べるようになると一体どのくらいかかるのかと思いまして。

もしよかったら教えてください。

コメント

もも

私は結婚して出てますが、弟と妹か中高で、よく母が「最近食べ盛りだから10万行っちゃってるわ、助けて、、、」とふざけて言ってきます(笑)10万は本当らしいです💦

よっち

うちは今6万で、
中学生になったら、プラス2万くらいにはなりそうですよね💦物価も上がってますし。。。

🌿6年目のママリ

今は10万円位ですが、二人とも部活してた時がピークで12万円とかかかってました💸

ままり

弟が2人いて、3人とも運動部だったので
中高の時は米代抜きで食費10万って言ってました💦