※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊活

性行為が痛くて困っています。ローション以外の対処法はありますか?

流産してから卵巣や子宮を休める為に性行為をお休みしてましたが、先生から卵巣機能も回復してると言われ、タイミングをとるようにしてましたが、何ヵ月かしてなかったせいかキツくて中々入らなく、痛くて💦ローションなどするしかないのでしょうか😥?性行為をするのが段々辛くなってきた気がします💦

コメント

はじめまして😌
性行為のときにキツくなってるということは、自然と体に力が入ってしまってるのもあると思います😣深呼吸してから入れてみてはいかがでしょうか?

性行為は、痛いのに無理することないと思います!無理して体壊したり傷つけたりしてしまう方が、とても辛いと思いますよ😫💦

ゆか

私も、痛く感じる時あって妊活ゼリーのエッグサポートという物を使ってます!
する気がないとやっぱり痛いので、その時によって使ったり使わなかったりしてます😊

ママリ

私は元々濡れにくく、流産後の妊活でローション使っていました!
ローションを使うと妊娠しにくいとかいろんな意見がありましたが、行為が苦痛だと元も子もないので🥲
ローション使うと痛みもなく、変なストレスや不安は無くなりましたよ😊✨

みき

りんちょ🔰さん、ゆかさん、ママリさん、ご回答ありがとうございました!