コメント
3児のママリン
病院によります!!
わたしが通ってるところは
OKです🙆♀️
🕊
私が通ってるクリニックはそもそも旦那さんが入れないので病院にエンジェルメモリーというサービスがあります。
そういうサービスはないですか?
勝手に撮るのは良くないのでとりあえず確認してからがいいと思います!
-
かなぴ
そんなサービスがあるんですね!!ちょっと聞いてみつつ、撮影も確認してみたいと思います◎
- 9月18日
ママリ
わたしが通っていたところでは、個人情報や外来の混雑の観点から禁止されていました。が、このコロナ禍で変わり、平日の外来時はオッケーが出たみたいです。ただ、ネットにアップしたり、施設内の設備や人を映さないようになど、注意もあるみたいです🤔
病院に確認がいいですね😊
旦那さんにも見せたいですよね✨
-
かなぴ
環境によって病院もいろいろ考えてくれたりしてるんですね!
確認してみて、撮れたら旦那さんにも見せてあげたいと思います😊- 9月18日
はじめてのママリ🔰
わたしが言ってたところは聞いてみたら
録画オーケーでした!
けどなぜ録画するのかなど
書類の記入がありました💦
-
かなぴ
やっぱりきいてみると良さそうですね!他の方も書類書かれたりしたみたいですし、それも想定できたので安心しました😊
- 9月19日
退会ユーザー
私は大学病院で動画撮影はNGなのと4Dエコーはやってませんでした。医療行為なので〜との事で。個人クリニックだと動画撮影やUSBに録画してくれるところ多いですよ😊
私の旦那も一緒にみたいと言ってましたが、コロナで同伴できず、、悩んだ末、妊婦検診とは別の外来で4Dエコーなど撮ってくれるクリニックがあったのでそちらに私は2回ほど行ってます😊(1回5000円程)
もし、今通われている病院で動画撮影も4Dもできないそうでしたら他の病院に外来で何回か出向くのも有りですよ!
-
かなぴ
病院によっても全然ちがうんですね〜!USB録画、嬉しいかも😆
別の外来に行くという選択肢もあるんですね!ちょっと目から鱗でした👀- 9月19日
かなぴ
ありがとうございます!確認してみようと思います◎