つわりが辛くて、吐かずに過ごせた昨日と体調が良かったが、今日は再び吐き気があり、下腹部からおしりに痛みがあります。便秘もひどく、お腹の子に影響はないでしょうか?
ずっと辛かったつわり
昨日初めて昼も夜も吐かずに過ごせて
体調も今までで一番よく、
ついにつわり終わる?!って思ったら
今日は朝から夜までゲーゲー…
気圧のせいもあるんでしょうけど…
そしてここ1時間ずっと
下腹部からおしりの穴?らへんが
ツーンと痛いのですがこれなんでしょう……?
ジワジワ痛みがきたりも……
つわり始まってから便秘がひどいので
お通じの問題もあるのでしょうか?
お腹の子になにもなきゃいいのですが…
- akak🔰(2歳8ヶ月)
コメント
まめ
つわりつらいですよね!
私の場合疲労とか睡眠不足もつわりの強さに影響してました!
おしり…痔とかですかね、便に血が混じっていたり、違和感とかないですか?主治医に言えば痔の薬もらえるので悪化しないように早めの対策がいいかもです!
(´・ω・`)
つわり辛いですよね…^^;
私はいまだにゲーゲーやってます(苦笑)
数日前にあれ?やっとおわった?と思ったら2日前に検診で血を大量にとってからまたゲーゲーしてます((´∀`*))ヶラヶラ
色々ストレスとか貧血とかも関係してるんだろうなぁと思いました!
おしりの方は、悪阻で固くなってしまった便とかで傷付いたりとかあるので一度病院で相談した方がいいかなーと思います!
私もガッツリ切れて飲み薬と塗り薬処方してもらいました!
-
akak🔰
コメントありがとうございます!
後期でまだつわりとは……想像しただけでしんどいです😭私も今落ち着いたとしてもそうなる可能性ありますね💦
まさしく、おっしゃる通りみたいで昨夜布団入ったらどの体勢もおしりの穴痛すぎて一睡もできませんでした😢明日朝イチ肛門科行くことにしましたが、産婦人科に相談の電話してからのほうがいいのか…考え中です💦
ありがとうございました😢✨- 9月19日
-
(´・ω・`)
産婦人科でも見て貰えますよ^^*
- 9月19日
akak🔰
コメントありがとうございます!
睡眠不足、これすごい悩んでます😭昼寝しちゃうと夜寝れないのでしないようにしてても、布団入って二時間は寝れなくて💦昼寝してしまった日は朝方まで寝れないです💧
元々便秘で便が硬くて切れて血が出ることあって、それ放置してたのでいぼ痔になってしまったようで、それに最近気づきました😢昨晩、布団入ってからどの体勢になっても痛すぎて一睡もできませんでした…立っても座っても寝ても、ずっと痛くてつわりもまだあるのに地獄の状況です…明日肛門科に行ってみます😢😢😢ありがとうございました💦
まめ
睡眠不足になりますよね。私はお昼寝の時間を短くして、ガッツリ寝ないとか、夜のカフェイン系辞めるとか、あと寝れない時は諦めてアロマ、ホットアイマスクとかでリラックスしてましたー!ほかに睡眠時間確保出来ていたら、夜は眠くなったら寝るスタンスでした♪
痔しんどいですよね💦私もなりました…。今からお腹が大きくなってくると更に悪化するかもです。それに分娩の時に出て来ちゃうかもだから、薬は貰った方がいいですよ❗️産まれたら、一瞬で治りました😂笑
頑張ってくださいー!