妊娠6週の妊婦がコロナワクチン接種について相談。先生は打ってもいいと言うが、自分のペースで予約を取ってもいいとも。皆さんはどうしますか?
妊婦のコロナワクチンについて!ご意見お聞かせください🙏💦
明後日、コロナワクチンの接種1回目の予約をとってあります。
産婦人科の先生にワクチンについて聞いたところ、ワクチン接種が始まった頃はわからないことも多かったため妊娠初期は避けるようにと指示していたそうなんですが、今は緊急事態宣言も出ていてワクチンを打たずにコロナにかかってしまう方のリスクが大きいので打ってもいいですよ!と言われました。
しかし、私が心配そうにしていたからか「気になるならうちでも予約取り直せるから落ち着いてからにしてもいいですよ!」とも言われました💦
現在妊娠6週です。みなさんだったらワクチン打ちますか?打ちませんか??
いいねでお答えいただきたいですが、なにか情報がれば教えていただきたいです!!お願いします🙇♀
(コロナ禍に妊娠、ワクチンを打ってないのに妊娠、などの批判はやめてください😢こちらにも色々事情があってのことなので。よろしくお願いします💦)
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
明後日ワクチンを打つ!
まき
現在24週ですがやはり不安はありますが、明日打ちに行きます。
先生には12週過ぎていれば接種を推奨しているから打っても大丈夫だと言われました。
病院によっては週数関係なしにワクチン接種を推奨しているみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
調べてみると12週以降を推奨している病院も多いみたいですね😣私がかかっているところは関東だからなのでしょうかね😭💦- 9月18日
-
まき
私も関東ですよ!
- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
済んでる地域は関係なさそうですね😂まだ今はやめとこうかなと思います😣💦一旦キャンセルして12週頃にもう一度検討してみます😭💦- 9月19日
はじめてのママリ🔰
明後日は一旦キャンセル。
妊娠週数が落ち着いてから産婦人科で予約をとって打つ。
はじめてのママリ🔰
そもそも妊娠中にワクチンは打たない。
ぱっちょ
妊娠11wで、先日モデルナ1回目打ちました!
私もちょっと心配だったんですけど、コロナになる方が怖かったので💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
妊娠中にコロナになったり重症化したりするのも恐ろしいですよね😭
11週で打ったのはたまたま予約が取れてですか?それともそこまで待って打ちましたか?- 9月18日
-
ぱっちょ
千葉の妊婦さんのニュースを見てから余計に怖くなりました😭
予約はたまたま取れました!もうちょっと早い時期から予約狙ってたんですけど日程合わなくて💦- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😣✨✨
私も柏の妊婦さんの話を聞いて怖いです😭💦- 9月19日
はじめてのママリ
私も怖いので一旦キャンセルで😶
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
赤ちゃんに影響があるかもと思うと怖いですよね💦特に妊娠初期だと💦
もし妊娠されていたら、出産まで打たずにいますか??- 9月18日
-
はじめてのママリ
今は時間も経って大丈夫ですって話も出て来てますけど、でも何かあってそれがわかるのは10年後20年後、とかじゃないのかなと思えば私はコロナも怖いですけど身体の中に入れるワクチンの方が怖くて😭
今5週とかなんですけど、怖いので打ちたくないなぁ…とは思ってます💦
もし仮に接種しないと分娩出来ませんらとかがあったら渋々接種する、かなぁ?ぐらいですかね…- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
子供が大きくなってからの影響が0とは言い切れないのが恐ろしいです😣- 9月19日
コメント