娘が注意されるとすぐ泣く。旦那に理解されずイライラ。ワンオペで大変。旦那とのコミュニケーションに悩み。
ちょっと愚痴らせて下さい‼️‼️‼️
娘がアンパンマンのぬいぐるみを蹴ってたので
『アンパンマンかわいそ~蹴られて痛いってよ~』
って私が言ったら娘が泣きました💧
そしたら旦那から
『(わざと)子どもを泣かせるとか性格悪💦💦』
『親がすることではない!!』
『あんたが性格悪いとはいいけど娘が性格悪くなったら許さんけんな!!』
など言われて泣いてる娘を抱っこして違う部屋に連れて行きました💦💦
最近娘は、ちょっと注意されただけですぐ泣きます💧
それもめっちゃ大声で💦💦
(いけないことをしたってことが分かってきてるようで)
朝食時もパンを口にたくさん詰め込んで食べてたので
『たくさん口に入れないよ~』
って言っただけで大泣き💧
大声で泣くので私が悪いように旦那は思うのもあります。。。
私は、わざと泣かせるつもりはもちろんないです‼️
悪いことやしたらいけないことを(注意)伝えてるつもりですが旦那からそんなこと言われて本当イライラしました👹👹👹
注意しないでワガママ娘になる方が性格悪いと思うけど。。。
双子で平日は、ほとんどワンオペで娘はイヤイヤ期になりつつあってすごく大変で旦那には今日こんなことあって大変だった。。。って話しても全~~然伝わってないし。。。
旦那は休みの時に子どもが喜ぶことして遊んで優しいパパでいいだろうけど私は家事しながら子どもの相手してっていつでも優しいママではいられない😑😑😑
あーーーまじ思い出しただけでイライラする💢
長々と愚痴ってすみません💦💦
- はじめてmamari(1歳2ヶ月, 4歳10ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ママリ
え、それはちょっと旦那さんありえないですね🤭
twins♡mamaさんは親として当たり前のことしてるだけだと思います!
実際ぬいぐるみ蹴ることは良くないですし誰かが注意しないと子どもも分からないままですよね。。
あず
旦那さん全然フォローになってない🥲
むしろめちゃムカつく対応ですね。
双子ちゃんだと同時に構ってられないので
大変ですよね。。。
私正直泣かれると面倒臭いので
そういう時期の時はあまり注意しなかったです🥲
死に直結するようなことだけ注意してました(^◎^)
めちゃくちゃ気になりますけど…!!!!
パンを口に沢山詰め込むのも言い方変えると
少しずつ食べよ〜とかゆっくり食べよ〜
って肯定系の声がけしたら
変わらないかな…
↑これも余裕ある時しかできないですよねぇ。。。
-
はじめてmamari
肯定的な言い方しなきゃ~って思うのですがなかなか出来てないのが現実です。。。
旦那の前だけでも(旦那がいると余裕はあるので)まずは気をつけていこうと思います😌- 9月18日
つむつむ
そういう時だけ急にしゃしゃり出てくんな!こっちは毎日子供と向き合ってんだわ!って感じですよね!
しかも性格悪いって、、悪いことは悪いと教えないと、、旦那さんはそのやり取りちゃんと見てたんですかね!?
-
はじめてmamari
アンパンマン蹴ってたのは見てました!!
朝食時は旦那寝てたので私と娘のやりとり見てなくてあまりにも大声で泣くから起きてきて、どうしたの~??って言ったので私が説明した感じです💦💦
もう、娘に大声で泣くな!!って言いたくなります😓- 9月18日
ぴぃちゃん
旦那さん、そんな言い方ないですよね💦
むしろアンパンマンをそのまま蹴り続けて大きくなった方が性格悪くなるわ!って思いました💦
めちゃくちゃ優しく娘さんに教えてあげてるので、全然きにすることないですよ~🙆
旦那さんはすぐ泣いてしまうということもあまりわからないくらい関わり少ないんですかね?💦
1日1人で見ててみなよ!って思いますね😂😂
-
はじめてmamari
休日は、よく子どもたち見てくれます😊
でも、もちろん家事しながらとかではないのでべったり一緒に遊んであげれるのでダメだよ~と優しく注意するかことがたまにあるかな?って感じです😅
こっちは、休みの日でもご飯に掃除に~っていろんなことしないといけないから、そんな余裕ないんだーー!!って感じです💦💦😤- 9月18日
ママりさん
完全に娘さんを擁護してますね。ママさんの言いかた、私は正しいと思いますけどねぇ。ボールを蹴るのとぬいぐるみを蹴るのは徐々にどちらがただしいのか教えていかないといけない月齢なのに性格悪って「は?」って感じです(笑)
-
はじめてmamari
本当、はっ?😑😑😑って感じですよ!!
私の中では、ダメだよ~ぐらいな感じで言ったつもりでめっちゃ注意してる感じでもなかったので💦💦- 9月18日
ゆみ
え、ごめんなさい普通かと😂
子どもの前でそんないう奴のが性格悪いですけどって言い返します😇
そのあとのフォローが大事なので、そこで旦那さんがママ怖かったねとか言ってたら娘さんには何も響かないですよね🤔アンパンマン痛いのわかったんだねとかで十分ですし、旦那さんがそんなふうにしてると旦那さんの前でだけわがままになります😂
-
はじめてmamari
本当、私が注意してる意味ないですよね😑😑😑
もう、パパなら許してくれるってことなんとなく分かってきてます😅- 9月20日
ふじこ
質問者様の対応の何が悪いのかわかりません🥲
普通じゃないですか?
ご主人は娘さんの前でママのことを悪く言って何がしたいのでしょうか😡
人様のご主人ですけど、ご主人の対応あり得ないです。
-
はじめてmamari
そうですよね!!!
本当、共感してもらえる人がいて嬉しいです✨- 9月20日
はじめてのママリ🔰
自分の父親も母親に対してそうでしたが、自分が良く思われたい、嫌われたくないだけのズルい人だったなと今は思ってます。
いずれ分かる時が来るので心配しない方がいいですよ。
はじめてmamari
そうですよね!!!
共感してもらえて嬉しいです✨
ママリ
私なら抗議しますね笑
はじめてmamari
抗議しましたよーー!!
でも、すぐ違う部屋に連れて行ったし子どもの前だったのもあり、あまり言えてませんが。。。
ママリ
腹立ちますよね💦
うちも子どもに注意したら逆ギレで叫ばれますが無視してガンガン注意してますよ笑
将来が心配になるので😅
ママリ
逆ギレで叫ぶのは息子です笑