コメント
はじめてのママリ🔰
資格ではないですか、仕事の勉強などしようと思う時は、夜子供と21時半位に寝て、朝は4時半とかに起きて勉強してます。
はじめてのママリ🔰
簿記3級取るくらいなら1か2がいいです
3級は履歴書にも書くようなものでもないですし。
今スキルアップで勉強してます。睡眠時間削って1日8時間近く勉強してますよ!
寝たときや、遊びに夢中になってるときが多いです
-
2人のママリ🔰
1〜2級の方がいいと思うのですが、受かる気がしないのでまずは3級からと思ってます💦転職もしない予定なので。産前に経理を教えてもらっている所で妊娠し、時短勤務は残業は禁止らしく、経理から外れました。いつかフルタイムに戻って経理に戻る事があれば…と思って。
昨日、下の子が寝た後に勉強したら眠くなってしまいました💦- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!それならいいかもしれないです!
1.2級取れれば経理全然有利かと!
私も眠い時は
起こしてもらったり、
強めにつねったり
カフェイン摂取してますよ
眠いですよね💦- 9月19日
-
2人のママリ🔰
できれば1〜2級も受かりたいです💦商業科からきた方たちは最初から持っていらして、持っていない方も実務でできる方なので…採用面接時も簿記の知識も必要ですと言われました💦
子供との時間も削りたくないし困ったもんです( °△° )- 9月19日
退会ユーザー
週末にまとめて、かなりゆるーく簿記3級の勉強してます☺️
そもそも、簿記は何ぞや?の状態からのスタートなので、3級から始めています🖋
勉強時間ですが、子供達が寝た後や、起きている間でしたらテレビに夢中になってる時などに勉強している事が多いです📺
-
2人のママリ🔰
私もゆるくしかなかなか勉強ができないので、3級からかなと思ってます💦無理して子育てを疎かにしたり体壊すのも…と思って💦
今日は鬼滅の刃に夢中になってる時から勉強してましたが、なかなか集中してはできないですね💦- 9月19日
退会ユーザー
これから何か勉強始めようかなというところなんですがやるとしたら夜子供が寝てからや週末かなと思ってます💦
簿記取るなら1か2っておっしゃってる方いますが1級や2級ってそんなにアッサリ取れるもんじゃないと思います😣💦私は基礎を学びたかっただけなので3級とってやめちゃいました😂
2級のテキストも見ましたがレベチでした…😅3級をめちゃくちゃ簡単!余裕!と思う人なら向いてそうなのですぐ取れるかもしれませんが😌
-
2人のママリ🔰
3級はどのくらいで受かりましたかー?どうやって勉強しましたか?
夜も上の子は私が寝るまで寝ないので、結局私も寝室に行ったら遅い時間に…週末か子供が遊んでる間かなぁと思ったり。子供との時間も削りたくないのでワガママですが困ってしまってます…- 9月19日
-
退会ユーザー
資格講座に通って、週3(一回3時間)・2ヶ月弱くらい勉強しました!
私は元々極度の数字嫌いだったので先生がいないと勉強出来なかったです😂
あまり苦手意識のない人なら独学でも全然いけるとは思います
その感じだと朝早起きしてやるしかなさそうですね😭💦- 9月19日
-
2人のママリ🔰
通ったんですね💦やはり大変ですよね、受かるのは( °△° )
とりあえずテキスト読んで、問題を解いてますが、間違いだらけ泣- 9月19日
2人のママリ🔰
朝やってるんですね!すごい!昨日は夜やってみましたが、眠くなってしまって( °△° )
はじめてのママリ🔰
子供の寝かしつけ後だと、子供がなかなか寝ないとイライラしちゃうし、寝かしつけしてる時間勿体無いので、そのまま一緒に寝て睡眠時間確保した方が効率的かなって思います!
2人のママリ🔰
本当、上の子がなかなか寝ないので、その後だとなかなかキツイです💦スキマ時間を探さないといけませんね💦なんせ、頭が悪いので覚えが悪くて…