※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

息子の肌着について悩んでいます。秋はコットンの半袖ボディ、冬はコットンの長袖ボディがおすすめです。

10ヶ月になる息子の肌着について悩んでます!

今はユニクロのメッシュのノースリーブ型のボディ肌着を着せていますが、これから涼しくなって秋、冬にどういったものを着せればいいのか全くわかりません😭😭

みなさんはどんな肌着を選びましたか?

よかったら「秋はコットンの半袖ボディ」「冬はコットンの長袖ボディ」みたいな感じで教えていただけるとわかりやすくて助かります🙇‍♀️💓

コメント

ミニー

肌着はほぼ半袖でした!
メッシュなのかコットンなのかって感じで変えてました☺️

• のの

のの

ずっと半袖でいけるんですね😳ここで聞かなかったら確実に長袖も買ってました!
    長さじゃなくてメッシュかコットンで分けるの、真似させてもらいます☺️✨

• 9月18日
マヤ

長袖の肌着は着せないです。(寒い地域です)

冬は半袖かノースリーブの綿の肌着です😊

• のの

のの

我が家も比較的寒い地域に住んでいるので、すごく参考になります✨冬も半袖やノースリーブで大丈夫なんですね!
    ありがとうございます😊

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

秋も冬もコットンの半袖を着せてます。
冬場も服は厚手のものが多いし暖房で温かいので、半袖にしてます!

• のの

のの

秋冬通じて同じ肌着でも大丈夫なんですね👏🏻💓
    長袖は買わないようにしようと思います😊ありがとうございます♪

• 9月18日
そうくんママ

秋冬は、半袖のコットンのボディですね😊
長袖は、着せないです。
基本、赤ちゃん、子供は大人より1枚薄くか同じなので。
薄着推奨派です✨
→お兄ちゃんも今まで長袖肌着買ったことないです😊
めちゃくちゃ健康優良児です。

• のの

のの

みなさん長袖は着せないんですね😳!うちの子も健康優良児目指して半袖で過ごしてもらうことにします😆✨

• 9月18日
ぽん

最高気温10度台なら半袖肌着
10度未満なら長袖肌着

でした!

• のの

のの

気温で分けておられたんですね☺️!とてもわかりやすいです👏🏻💓10度未満の日に半袖着せてみて寒そうだったら速攻長袖を買いに行こうと思います🤣
    ありがとうございました!

• 9月18日