コメント
虹くんママ👼🏻🌈♡
納得出来るまで話し合います。うちもこれから転職するかどうかの話をしてます☺️
ぴぃちゃん
もしお金など別個とかならまだしも夫婦ならきっと同じだと思うのでそれは話し合うべきだと思うし…背中を押す必要はないですね!
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます!
話し合う事が大事ですよね!
今妊活を始めた所で転職したいと言われたんです!- 9月18日
-
ぴぃちゃん
そうなんですね😢
妊活を始めた所ならしっかく話し合わないとですね…奥様は専業主婦ですか❓- 9月18日
-
はじめてのママリ
趣味を始める感覚で、転職理由を聞くと、楽しそうって言われたんです。
いいえ、パートで午前中仕事に行っています!!- 9月18日
-
ぴぃちゃん
うーん🤔それはちょっとどうかと…うちの旦那も転職するんですが理由は怪我と勤務時間は長すぎたりで今回転職します💦なので楽しそうって言うのはなんなのかなと⁉️💦
そうなんですね❗️- 9月18日
-
はじめてのママリ
まず、友人が転職すると聞き、そこが募集している事を知り、一緒に新入社員で楽しく仕事できそうって感じだと思うんです。明確な理由を言わないんです。
怪我していて勤務時間が長いのは大変ですよね‼️- 9月18日
-
ぴぃちゃん
何かバイトなら友達と一緒にって分かりますが社員だと…旦那さんを悪く言ってる訳では無いですが私なら考えられないですねいずれ子供が産まれてってなると考えが甘すぎるなと感じます。- 9月18日
-
はじめてのママリ
わたしもその考えなんです!!
話し合いしていると、話が合わない!って言われて、解決しないままなんです!- 9月18日
-
ぴぃちゃん
ちなみに旦那さん思い通りにいかないとダメなタイプですか?💦- 9月18日
-
はじめてのママリ
そうですね!そこが問題で、少しずつ改善していってるんですが、、、。
- 9月18日
-
ぴぃちゃん
もう一度真剣に話してみてそれでもダメそうなら第三者など挟んでもいいかもですよ!- 9月18日
-
はじめてのママリ
はい‼️いいかもしれません‼️お互い意見を聞いて貰うと良さそうです‼️
- 9月18日
-
ぴぃちゃん
ちゃんとお話しして良い結果が出る事を願ってます🙏✨
妊活も私もやっと授かった子なので気持ち分かりますがたまには休む事も必要ですからね😊
応援しています💕- 9月19日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます‼️
妊活はどれくらい期間ありました??- 9月19日
-
ぴぃちゃん
3年くらいですが1年精神的とストレスで辞めました…なので実質2年ほどですかね😢- 9月19日
-
はじめてのママリ
二年頑張られて授かる事ができたんですね!!
自然ですか??
やっぱり精神的とストレスありますよね、、、。- 9月19日
-
ぴぃちゃん
私は流産を繰り返してて不育症と診断されてそこから漢方飲んだりして色々体温とかも測ってましたがそれが疲れて1年休んでそろそろ始めようかなって思った時に出来ました❗️
はいっ❗️自然です❗️
ありましたね💦もう妊婦さんとか見ると泣いたり妊婦さんにイライラしたり凄いありました😣😣- 9月19日
-
はじめてのママリ
流産を繰り返すのは精神的にも大変な中、二年頑張られたんですね‼️
私も漢方、サプリとっています!
いいという情報は試しています!
ストレスが原因の一つになるんでしょうかね、、、。
自然で授かる事ができたんですね‼️
わかります‼️妊婦さん、ママになっている人みると、ありますよね😭- 9月19日
-
ぴぃちゃん
後、欲しい!欲しい!と思っているとできないって言われてもう諦めかけた時に出来る事もあります💕
漢方とサプリ私も飲んでました✨
ストレス溜めすぎも良くないですよ❗️なので一度忘れて気分転換にお出掛けして下さいね😋
何で?私だけ?とか思ってました💦本当妊婦さんにイライラする自分が嫌になったりあの時は精神的にやばかったですね💦- 9月19日
-
はじめてのママリ
気持ちだけが先走ってしまってるのもよくないですね、、、。
気分転換する事がいいかもしれまん!!
精神的にやばかった時に
どのように切り替えてました??- 9月19日
-
ぴぃちゃん
でもそうなっちゃうんですよね😭
けどもう良いや❗️ってなる気持ちも少しは必要かなと思いました😊
その日はもう忘れて遊びまくったりするとかすると良いですよ😋
一先ず考えるのを辞めました!- 9月19日
-
はじめてのママリ
わかりました‼️私も同じくやってみたいと思います‼️
貴重なお時間を頂き、ありがとうございます‼️- 9月19日
-
ぴぃちゃん
いぇいぇ❗️また息ずまったりしたらこのコメントにでも書いて下さい😋✨
大丈夫です❗️きっと赤ちゃん来てくれますから👶🏼💕- 9月19日
-
はじめてのママリ
心強いです‼️ありがとうございます‼️
またお願いする事がある際は、よろしくお願いします。- 9月19日
はじめてのママリ🔰
決めた内容にもよりますねー😭
自分のことや子供のことを本気で考えて選んだ転職先なら背中押せますが、自分中心でふつうに考えてありえない転職先なら先に話し合うのが大事です😭
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます!
完璧に自分の気分と自分中心なんです、趣味だと楽しいとかやってみたいと言う理由はいいと思うのですが、仕事となるとあり得ないんです!!- 9月18日
はじめてのママリ🔰
プロポーズされて1ヶ月後に旦那に転職の話をされました(笑)その時は、結婚するのに転職!?これからお金もいるのに!!!と思いましたし親にも結婚反対されました(笑)ですが、結局、私が色々言ってもそこで働くのは旦那だし、私も仕事していたのでまぁなんとかなるかと思って否定はしなかったです。旦那にも旦那の人生があるし、そこは尊重してあげたいと思ったので!
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます!!
凄いです‼️器が大きくて尊敬します‼️- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
ですが、他の方への返信を見ていると、もし私の旦那が同じこと言ってきたら転職させないと思います(笑)仕事舐めてるのかって言いますね(笑)
- 9月18日
-
はじめてのママリ
拝見して頂いて、ありがとうございます!!
自分の考えが間違いなのかって、だんだん思ってきて、皆さんが返事を頂き、同じ意見と知り、間違えてないんだ!って思えます!!- 9月18日
はじめてのママリ
返信ありがとうございます!!
話し合いしてて、お互いの考えが違うとなるとどうしていますか??
虹くんママ👼🏻🌈♡
お互い納得出来るところまで話し合います!
何ヶ月も話し合いしてます😂
はじめてのママリ
納得するまで、話し合うことですよね‼️
虹くんママ👼🏻🌈♡
そうです!どちらか片方が全部条件飲んで我慢するのではなく
お互いの妥協点を探してすり合わせます😁