コメント
むぅ
去年第二子を越谷市立病院で出産しました。
紹介状はなくても出産は可能だと思いますが、その場合初診の時に選定療養費(4000円くらい)がかかります。
むぅ
去年第二子を越谷市立病院で出産しました。
紹介状はなくても出産は可能だと思いますが、その場合初診の時に選定療養費(4000円くらい)がかかります。
「産婦人科・小児科」に関する質問
子供が5日前に熱が出てカロナール処方されてその時、喉が少し腫れてると言われました。2歳には喉薬がないらしいんですが、喉が痛いのかご飯もあまり食べなくて元気もない、喉が痛いとジェスチャーしてきます😢 薬がないと…
昨日咳込み嘔吐していました。本人の髪にもべっとりで焦ってそのままティッシュで拭き取ったりしたのですが今思えばこれが感染性胃腸炎とかだったら完全に親も感染しちゃうやつですよね… 嘔吐恐怖症でネットで嘔吐対応のB…
風邪薬もらったあとに幼稚園、行っていいですか? 娘が38度台の発熱 息子が熱なし、喉の痛みを訴え、少しの咳と鼻水 月曜日に病院受診して 娘がインフルでなければ義母に娘預けて 仕事いこうとおもっています。 息子は…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ぽむ
ありがとうございます。
妊娠したら婦人科を受診するといった流れでしたでしょうか。
ぽむ
そうだったのですね。
詳しくありがとうございます😊
検査で行ったことがあるのですが、先生方が優しくていいなぁと思っています😄
むぅ
私の場合は分娩予定で通院していた産院が妊娠5ヶ月に入った頃急きょ産院都合で分娩ができなくなり、紹介されたのが市立病院でした。
なので私は紹介状ありでの受診でしたが、分娩予約を取ったときに説明してくれた助産師さんが基本的には分娩希望を断ることはない、と言っていました。
紹介状がない場合は朝一番で初診受付の列に並んで、産婦人科の受付申込みをしてひたすら順番待ちになると思います。(私の初診の時は3時間待ちました)