※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

義実家に頼むけど嫌で、賞味期限切れのお菓子渡される。旦那の説得も効果なし。2歳半の子供がいる。2人目出産の入院期間はどのくらいか。

2人目出産の入院期間はどのくらいでしたか?
普通分娩の予定です!

上の子を近くに住む義実家にお願いするのですがものすごく嫌です。
でも実家は遠いので頼るのは義実家しかありません。
私のいないところでお菓子やジュースあげます。
2歳半です。
しかも賞味期限切れのお菓子とか渡してきます。

旦那から言ってもらってはいますがほぼ効果なし。

コメント

☆

出産から5日間でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 9月18日
ムーミンママ

出産した日を含め5日間です!
うちもです…チョコ、アイス、ケーキ…あげないでとお願いしてもあげない私が意地悪だと言いながら義母があげてしまいます💦
賞味期限はたぶん確認してません。1度1ヶ月過ぎた物あげててかなり焦りましたがお腹壊しませんでした。
もう諦めてます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    同じですか…
    もう入院期間だけと割り切って諦めるしかないですかね😔
    そうなんです、あげない私が意地悪だと思ってるようでよく可哀想と言われます。
    考えただけで憂鬱です。
    2人目出産というのに…

• 9月18日
ひーな

いま行ってる産院は、経産婦は4泊5日ですが、経過がよければ1日早めることはできます♫

4人とも産院違いますが、2人目以降は3泊4日で退院できてます^ ^

義母、同じ過ぎて…
旦那の言うことも聞かないし、義実家は期限切れのものしか置いてないレベルで、お腹壊したことないから大丈夫が口癖です😅

旦那さんがお休みできて自宅でみてくれるならそれが一番ですが、義実家にお願いせざるを得ないのでしたら、1日でも退院早めてもらって、最低限の日数だけお願いする感じですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    経過がよければ3泊〜4泊で済んだんですね。

お腹壊したことない、言ってます、、😫

休みは取れなくて早く仕事切り上げるのが精一杯だそうです。
    早く退院できるようにお願いしてみます。

出産の時上の子たちはどうされてましたか?

• 9月18日
  • ひーな

ひーな

お菓子もジュースも数日だけと割り切って、退院を早めたりできる限りのことをする感じですかね💦

今回は旦那さんがお休み取ってみるって言ってるのでお願いするつもりです^ ^
    上の子たちの時は、実家でお世話になりました^ ^

• 9月18日