※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SR
その他の疑問

このご時世で外出ですが批判はやめて頂きたいです🙇‍♂️祖母が先日亡くな…

このご時世で外出ですが批判はやめて頂きたいです🙇‍♂️

祖母が先日亡くなり明後日の葬儀に行く為、大阪から東京に車で行きます。
娘も連れて行くので色々調べて負担の少ない深夜に出発する予定です。
どのぐらいのペースで休憩した方がいいのでしょうか?
休憩する時に娘が寝ていても1度チャイルドシートから下ろして腰の負担を考えて寝かせた方がいいのでしょうか?
あと、長距離移動で合って良かったものなどあったら教えてください🙇‍♂️

コメント

子供のためもそうですが、大人も3~4時間に一度は休憩した方がいいと思います😊
よく1~2時間に1回とか聞きますが、何回も降ろす方が疲れました笑
うちは寝てる時は寝かせておいたので、実家まで起きずに4時間ノンストップの時もありました。
毎日じゃないし、高速道路はガタガタしにくい&最近のチャイルドシートは性能がいいので、そこまで気にしなくていいと思います。
おむつ替えや授乳のタイミング、大人のトイレ休憩を、赤ちゃんが起きてる時に挟めば大丈夫だと思いますよ!

かおり

ただただ大変ですね…‼️😭😭
お疲れ様です😭

何時間かかるのか分かりませんので、全然想像できませんが、
車に詰めるもの詰めていくしかないですよね…😵😵

私は娘が寝るのはいつもオルゴール音楽がかかって寝るので、

map見たりのたびに音楽が止まらないように、
長距離の移動の時は必ず古いスマホを持って、
エンドレスで音楽かけられるようにしています😖

なんのアドバイスにもなりませんが、
私なら、いつもは
18時夕飯、
19時お風呂、
20時就寝、

なので、このスケジュール通り行けるように、
20時には車に乗り込んで出発出来る様に行くかな…
くらいでしょうか…😖

頑張って下さい😖

あや

私は寝てる時は寝かせてました!6時間の車移動で子供もおろすのはいつも2〜3回でした!
大人が休憩したい時にもし起きたら降りて授乳したり外の空気に当たったり😊
夜だと車も少ないし揺れないのであんまり気にしなくて大丈夫だと思います😊

3ー4時間で大丈夫だと思います。
トンネルとかのライト眩しいので、完全に遮光できるようにすると安心して寝てくれますよ😊

2児のママ

私もよく実家に大阪から東京に車で帰ります。
休憩は1回か2回くらいです。
基本は寝てるので起きたりしたら休憩したりしてました。
他の方も言ってましたが、後ろの窓にはブランケットでカーテンみたいにしてました。
あとは起きた時に遊べるいつものおもちゃを持って行きました。
夜なら6時間前後でついたと思います。