※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

カレーの中辛は3歳でも大丈夫か相談中。子供は辛さを楽しんで食べているが、バーモントの辛口半々で作っているのでそこまで辛くない。

カレーの中辛って、本人が食べられるなら3歳であげても大丈夫ですかね?
今まで完全甘口だったのですが、試しに少しあげてみたら、最初少し辛いと言ったのですが、「でも美味しい〜」と言ってニコニコパクパク食べました。

ちなみにバーモントの甘口と辛口半々で作ってるので、そこまでの辛さではないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳、早いかなと思います💦
食べてる時は食べるかもしれませんが、あとから胃痛くなって下痢とかするかもですし🤔

• はな

はな

やっぱり早いですかね💦
    そうですね!下痢しないか、調子悪くないか様子見て判断してみます😊

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思います💦
    胃に負担はかかってるかと😅

• 9月18日
  • はな

はな

とりあえず今日は少量だったせいかなんともなさそうです😊

• 9月18日
たか

旦那がカレーを作った時、間違えて中辛だけで作ってしまい、それに気づかずあげてしまったことあります。下の子にも💦あとから私が一口食べて辛かったので、水で薄めました💦子ども達は、全然平気で食べてました笑

• はな

はな

1歳のお子さんも大丈夫だったんですね!
    意外と子供って辛いの平気なんですかね😂
    私自身が辛口苦手でバーモントの甘口と辛口半々が限界なので、それ以上辛いのは作らないのですが🤣

• 9月18日