子育て・グッズ 一歳半検診の問診票で、既往歴は名の付く病気を全て書くべきか、事故での病院受診は含まれるか悩んでいます。 無知ですみませんがお答えいただけると助かります。 今度一歳半検診があり、問診票を記入してるんですが 既往歴ってどこまで書くべきですか? RSや胃腸炎、ヘルパンギーナ等、名の付く病気は全て 書いたらいいんですかね? 又、事故で病院にかかった事はあるかという項目があるんですが やけども事故に含まれるんでしょうか😓 最終更新:2021年9月18日 お気に入り 1 病院 検診 ヘルパンギーナ 胃腸炎 sk.(3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳) コメント みー うちは書かなかったです💦 持病のみ書きました😂😂 でないとキリがないので😭😭 やけどは事故ではなく 怪我に含まれると思います! 9月18日 みー 何度もすみません! うちは画像のような感じで チェック項目がありました💦 これによるとRSなど既往歴に 含まれるみたいです! 9月18日 sk. 本当キリはないですよね😂 態々画像までありがとうございます!💦 突発とRSだけなのでそれだけ書けばいいですかね🤔 乾燥肌とかも既往歴に含まれるのは意外です笑 私も怪我じゃないか?と旦那に言ったら ケトル倒して火傷したって事故じゃね?って言われました😓 9月18日 みー 突発とRSだけなら書いた方が 良いですね(^꒳^)! 事故って車対人とか…なんか そんな感じしません😂😂?? 9月18日 sk. ありがとうございます🥺 そうですよね笑笑 一応なしということで書いといて当日思い出したら 火傷はあるけどって言っときます😂 9月18日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
何度もすみません!
うちは画像のような感じで
チェック項目がありました💦
これによるとRSなど既往歴に
含まれるみたいです!
sk.
本当キリはないですよね😂
態々画像までありがとうございます!💦
突発とRSだけなのでそれだけ書けばいいですかね🤔
乾燥肌とかも既往歴に含まれるのは意外です笑
私も怪我じゃないか?と旦那に言ったら