パート時短の方、専業主婦の方に質問です💦旦那が激務ブラック企業で転職…
パート時短の方、専業主婦の方に質問です💦
旦那が激務ブラック企業で転職したいと言っている場合で、
年収500万円から350〜380万くらいのところに
転職したいと言っている。
専門職で、相場がそれくらい。
今いるところは激務だから高いかんじです。
パートではなく自分もガッツリ
正社員じゃないと厳しくなってしまう。
賛成しますか?💦💦
多分、家事育児はあまりやってくれません。
まとめて休みの日にやればいいよスタンスです。
- ゆの(4歳2ヶ月)
退会ユーザー
家事育児やってくれるなら賛成しますが、なにもしてくれる気がないなら賛成できないです😓
🐻🐢🐰
思い切って職種を変えるという考えがないのなら仕方ないかなと思います😭ブラックで激務だと体を壊してしまうので転職自体は賛成します。
ただ激務だったのが普通?になるのなら今以上に家事育児するのは絶対条件ですね。
はじめてのママリ🔰
うーん、二つ返事で賛成はしないですね。
家事負担や副業の可否についてしっかり話し合います。
かおり
家事育児、子どもの送迎などやってくれるんならいいかもしれませんが、やってくれないんなら賛成出来ないですね🌀
ママリ
自分が正社員でガッツリ働くなら家事育児は半分負担してくれないと無理です✋
はじめてのママリ🔰
家の事も子供の事も何もしてくれないのに、賛成は出来ませんね。都合良すぎです。
転職したい、家の事、子供の事はやらないって言うならもっと違う仕事を探しなさい!って言います。
よっち
旦那さんがこどもの病気で休めるか、保育園の送迎はできるかによりますよね。。
家事はなんとかなっても、自分も正社員だと、急に休めないし、一週間病気で保育園行けないとかあると思います。
そのあたり、協力してもらえて、自分もフルタイムで採用見込みがあれば、転職大丈夫と思いますよ💦
はじめてのママリ🔰
確かに激務だと体も心配ですが・・・
賛成はしにくいですね・・・
コメント