※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rio🔰
その他の疑問

今日BCGを打ちに行ってきたのですが家に帰って跡を見てみると位置が真ん…

今日BCGを打ちに行ってきたのですが
家に帰って跡を見てみると位置が真ん中ではなく外側にあるなと思い
ママ友に聞いた所打ったらダメな位置があるらしいのですが、これって大丈夫なんでしょうか?😭
打ってしまったしどうにも出来ないと思い開き直ろうと思ったのですが心配で…わかる方居たら教えて欲しいです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

すけ

え、息子もそこなんですけどダメなんですか?
お医者さんが打ったのだから大丈夫だと思いますし、言葉悪いですけど、素人の意見はあんまり聞かない方がいいと思います…
どうしても心配なら病院で聞いた方がいいですよ!大丈夫って言って貰えた方が安心すると思うので😌

• Rio🔰

Rio🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    全然言葉悪くないです💦
    大事なご意見ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    確かにそうですよね病院に聞いてみます🥺

• 9月18日
☺︎

腕の内側じゃないですし、打って問題ない場所ですよ😊!もう少し上の筋肉注射をするような部分はケロイドになりやすかったりするので避けます👏🏻😊腕を体につけた状態で前側や後側、どちらでも大丈夫なのであとは医師が打つ場所次第です☺️

• Rio🔰

Rio🔰

そうなんですね!
    わかりやすい回答ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9月18日