※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自分たちの結婚式は四年前に行い、そこに列席してくれた友人が前日結婚…

自分たちの結婚式は四年前に行い、そこに列席してくれた友人が前日結婚して、今日結婚式をしたみたいです。特に結婚の連絡とかはなくて、インスタで知りました。
住んでるところも地元と東京なので特にあったりもなく、結婚式以降連絡も取ることもありませんでした。

ご祝儀は送るべきですよね?

コメント

hsk

同じような状況で、相手から特に結婚の報告はなかったですがこちらから連絡してご祝儀送りました😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いくら送りましたか??

• 9月18日
  • hsk

hsk

その友達が出席してくれた時3万ご祝儀でくれたので、こちらも3万書留で贈りました。
    結婚式に出席した場合と違って料理や引き出物もないから普通は少し少なめに送るのかな?と思いましたがわかりやすく同じ金額にしました。

• 9月18日
ちょす♡

連絡もないし、四年も会ってないなら送らなくてもいい気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!送ってもあっちも気を使うかなと思ったり、、、

• 9月18日