※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達がコロナになったとインスタに投稿しましたが、連絡がありません。毎回連絡なしで、早めに知らせてほしいと伝えたのに今回も無視されています。どうすれば良いでしょうか。

こういう場合どうしますか?
友達と数日後に会う予定なんですが何時間か前にインスタのストーリーにコロナになったみたいなのを出してました

前にも何度か子供が熱出したとか友達が風邪引いたとか
似たようなことがありましたがストーリーみてしばらく
しても
連絡がないのでこちらから連絡しました

行けなくなるのは仕方ないんですが
毎回のように連絡なしで流石にと思いそっちから早めに連絡してほしいっていいましたなのに今回も連絡なしです...🙁

コメント

ママリ

ワンチャン遊ぶまでに治れば行くつもりだったんじゃないですかね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    どうなんですかね…ギリギリまで様子をみたいタイプではありそうです

私が医療従事者なので会えないってことはわかってるとは思うんですが…

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

もしかしてやっぱ行きたくなくなったって感じなんですかね……
    直接的に言うのが嫌でストーリーにあげて、ママリさんが察して連絡してくるのを待ってるみたいな🫠

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    それはないと思います
    PCR検査の写真と診断書出していたので😣

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

今回は本当かもだけど今までがどうなのかなと😂

私の友人もですが、何かと理由をつけてドタキャンしてきます💦
    私のことが嫌いとかじゃなくて、そもそも家から出るのが億劫というか、急に誰にも会いたく無くなるというか…… メンタルの問題ですね😣
    当日の朝、急にあそぼーとかも言ってくるので本当に本人の気分次第なんですよね💦
    ドタキャンの全てが嘘だとは思っていませんが、気分もあるだろうなーって思ってます😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

友達の場合はドタキャンが多いわけではないんですが
    子供がお熱〜みたいな投稿してこちらには何の連絡もないってことが多くて
    どうする?って聞くが多いんですよね 
    そういうのやめてほしくて

その前に私的には連絡してきてキャンセルするのかしないのか知りたくて…
    それによって行動が変わるので
    子供の熱だと当日までいつも様子をみるって感じです。
    流石に断ってよ!って思うんですが
    こちらから断っても大丈夫だと思うって言われて大体は結局は会います

友達はできるだけ遊びたいタイプなので行きたくなくなるタイプではなさそうです😅

前回と今回はドタキャン偶々続いた感じです。

風邪をひいたのは本当だと思います
    旦那さんもストーリーをあげたりしてるので流石に嘘ではなさそうです

• 3時間前
ママリ

相手からの連絡が来ないことにモヤモヤするなら主さんから連絡するのをやめていいんじゃないですかね?

しばらくってどのくらいですか?

ありがたいことに相手は丁寧に体調のことをストーリーにあげてくれるタイプみたいですし、ストーリー経由で会う数日前の体調を把握できてるならこれは延期になりそうだな〜というのも予想できるので、主さんから連絡せず相手から報告してくれるのを待てばいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    今回はもう連絡するつもりはないです

前日から3日前にストーリーあがりますが前日の夕方〜夜までいつも待ってから連絡してますね

ストーリー常に見てるわけじゃないので気づかない場合もあります
    友人の子供はよく熱出すんですよね…

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

体調不良で会えなくなった後はリスケしてちゃんと会えてるんですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会えてます。
    よく会うのでドタキャン時々ありますが続けては初めてです。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ママリさんはそれでもそのご友人と遊びたいのでしょうか?
私ならドタキャン続くような人と遊ぶ約束するのはもうやめます💦
それか前日とかに明日空いてる?とか連絡して遊ぶようにします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    ドタキャンが続くというより
    会うちょっと前にストーリーに子供がお熱とか投稿してます
    ほとんど行けることが多いのですがその状況なら連絡してよってことが多くて…😅

今回は完全に行けないので連絡して欲しかったです!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんどは行けることが多いのですね!

早めに連絡欲しいって言ってるのにそれができないのは何故なんでしょうね😥

とりあえず今回のようにストーリーで気づけた時はその返信で「え、じゃあ遊べないよね!」とか反応して毎回指摘しますかね😭😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

連絡しない人いますよね。おそらく自分のことしか考えてない方かなと💦
私はこういう方は会うの考えちゃいますね😭