友人のインスタに対する嫉妬や劣等感について、どう切り替えていますか?この感情が出ない人はいますか?
奥底にある闇を聞いてください。
みなさん少なくともありますよね?
友人のインスタストーリーズに対するおもい。
ひがんでしまったり、劣等感、比較、
なんかイタイなぁと思ってしまったり、
そんな感情が出てしまう友人いませんか?
私は仲が良くてもこの感情が出る子と出ない子がいます。
みなさんはこんな感情出たらどのように切り替えますか?
この感情出ない人いますか?
- ママリ
コメント
ままり
私はそんな思いになりがちでインスタやめました。
めめこ
キモすぎwwwって闇モードででスクショして時々振り返っては闇放出することで発散してます♡
-
ママリ
スクショするんですね!🤣
もう見たくない!って思っちゃいますが敢えて保存するんですね🤣
逆に僻みをキモwwで解消するの良さそうですね!- 9月18日
ママリ🍎
わかります。
感情が出ること出ない子がいるのも。
この感情がでたら、今自分が持っているもの、自分にあるものについて考えるようにしています。
例えばディズニーランドのストーリーズが出てきて羨ましいと思ったら、でも自分みたいに家にいてゴロゴロするのも悪くないなと思ったり。
そんな感じでやり過ごしますが、もちろんいつもそうできるわけではないので、心が真っ黒なままのときもあります。
そういうときは自分の中の僻みや嫉妬を否定せずに、「そうか…私羨ましいと思ってるんだな、人間らしいな。それも悪くないな」と思ってます。
全肯定はできないけど、全否定もしない。そんな感じです。
-
ママリ
その対処の仕方分かります😭
それでも気が済まない時もあるの分かります😭
無駄に夜までモヤモヤしてる時もあります😭
ほんとに体に良くないと思いながらモヤモヤしてます😂
こんな話ができるリア友はいますか?
いたらいいなと思いますが、なかなか話せませんよね😂
共感していただけてよかったです😭- 9月18日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります。🙂↕️
見るとイライラしてしまうので、その人のストーリーやアカウントはわざと見ないようにしてます。
そして性格悪いですが、その人より自分が勝ってる部分を探して心の中でざまぁと思ってます…笑
自分って小さな人間だなと思いますがそれで自分のメンタル保てるならいいかなと☺️
-
ママリ
私も見ないようにしてるのですが、、
つい見ちゃいませんか?😂
いやぁ〜とっても分かります。
でも私はその子のこと嫌いってわけでもないんですよね…😣
なのにそう思ってしまうんです。- 9月18日
はじめてのママリ🔰
全くそんな感情でないです😳
純粋にいいなー!素敵ー🥺!とかはおもいます!
イタイなぁと感じる人もいないですね🤔
-
ママリ
いいなー!もっと載せて!と嘘偽りなく思う友達もいるんです🤔
嫌いじゃないけど、そう思う子にはどこか嫉妬心を抱いてしまうのでしょうね👿
イタイと感じる人もいないんですね!
心がキレイなんでしょうか🥹✨
そんな方が羨ましいです!
ママリさんは元々他人と比べることが一切ない性格なのでしょうか?
もし良かったらこんな性格!と教えてください!
伝授して頂きたいです🥹🥹- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
比べることは一切ないです!
素敵な人は運なり努力なりやっぱり自分とは違うと思うので比べるところがないというか🤔
そんな素敵な友達がいてたのしー色んな話きけておもしろいー!って純粋に思います🤔
嫉妬とかもまじでないです!!
生まれ持った顔に関してはあの顔に生まれたかった🤣!とかはおもいますよ!笑
性格はコミュ力はあるといわれる、面倒見良し(お節介なだけ🤣)、わいわいしたり楽しいことすき、基本まとめ役、お気楽、人と関わるの大好き、1人の時間も楽しい、ミーハー、悩み相談は基本人にしない、臨機応変がモットー、そんなところですかね🙌- 9月18日
-
ママリ
性格がただただ良いように思えます😍
悩み相談人にしないのは意外です!(何を知ってるって感じですね🤣)
育ちが良いのでしょうか?
それとも好きなことがある、趣味がある、頑張ってることがあるとかですか?
私もママリさんのようなキレイな心になりたいです🥰- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
育ちもたぶんよくないですね笑
子供の頃夜逃げ同然で引っ越したことあり、借金取りが家に来たことあり、ご飯がおにぎりしかなかった貧乏時代あり、学歴は高卒、不倫されて子無しバツイチの経験、不妊5年くらい経験などもあります!!🤣
頑張るのは友達からも家族からも夫からも人生で頑張ったの出産だけやろって言われるくらい頑張ったことないです。笑
好きなのはイケメンくらいですが、最近は全盛期のようにびびっとくるイケメン見つかってません😢笑- 9月19日
-
ママリ
波瀾万丈タイプなんですね?!
話させてしまってすみません💦
でもその経験があって、
ママリさんのような寛大なハートがあるような気がしました!!!
ママリさんの性格で、
色々な経験されていて、
とても友達になってみたい魅力的な方ですね🥰
色々教えてくださってありがとうございます!
改善していけたらいいなと思います😭- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
波瀾万丈ほどはいかず、たぶんみんな言わずとも色々苦労してるとおもうので似たような経験が大なり小なりあるのかなーとおもってます!
あと色々ありましたが家族仲はさいっこーによかったのでそこも大きいかもしれません☺️
色々褒めてくださりありがとうございます🥺
また一つ自己肯定感あがりました✌️笑
本当に比べる必要なく!!!純粋にすげー!ってみるのと、自分の人生の楽しさとかにも気付いてみてください😎- 9月19日
-
ママリ
ちなみにちなみに、ママリさんは落ち込んだ時はどのように気持ち持って行きますか?
好きなYouTubeとかありますか?- 9月20日
はじめてのママリ
全くないです😳
よそはよそうちはうちって思ってるのと
現状に満足しているからかもしれません🤔
-
ママリ
全くないんですね!
余裕があるのでしょうか✨
私は心底、そういう方に憧れます!
ママリさんは割と裕福な家庭とかですか?
それとも、もともとそういった性格なのでしょうか?
私のモットーはまさに
よそはよそうちはうちデス!!
私に伝授して欲しいです😭笑- 9月18日
はじめてのママリ🔰
みんなそんなもんだと思いますよ
-
ママリ
みんなそんなもんだろうな、と思ってはいるんですが、逆にそんなこと一切思わない!って人いるのかな?どんなタイプの人なんだろうと…🤔
- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
余裕があったり周りに恵まれていたり人を大事にデキる人はあまり気づかないかもですね
- 9月18日
ママリ
ですよね。
それが1番健康な気がします。
一切見ていませんか?
ままり
私は見てないです!
アカウント消して、閲覧用(お店とか)アカウントがあるだけです!