※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の頃、両親と祖父母と暮らしていた。祖母が食事を作り、お菓子で小腹を満たしていた。今は子育て中でお菓子事情に変化を感じる。同じ経験の方いますか?

私の小学生の頃の話なのですが、25年前です。
両親は共働きで、祖父母とも住んでいましたが、祖父母も家で仕事をしていました。
そのため、食事は、祖母に作ってもらってました。
小腹が空いたら、お菓子が手の届くところにあったので、適当に好きな分だけ食べていました。
無くなれば、近くのスーパーに一人で買い物しに行っていました。今は、そうはかないでしょうけど、
ごはんは、たいして食べなくてお菓子でお腹いっぱいなっていました。
自分が子育てするようになり、お菓子はばかばか買うことが多いのですが、今のお菓子事情はそうでもなさそうだなって感じています。

ごく少数だと思いますが、同じような方、いらっしゃいますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

今のお菓子事情ってどういう意味でしょうか?
お菓子ばっかりでお腹を満たすことについてでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子を子供に食べさせるのにも、それぞれご家庭によってルールがあるのかなと思いまして😅

• 9月18日