※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
ココロ・悩み

妊娠中で子供の運動会もあるため、遠方の結婚式に行きたくないが、旦那は行くよう要求。コロナ感染のリスクも考慮。皆さんはどうしますか?

皆さんならどうしますか。

10月に旦那のいとこの結婚式があります。
私たちが住んでる所(関西)から結婚式の会場(九州)までは遠いので、新幹線や飛行機移動です。
そして私は妊娠中でその結婚式の日はもう臨月に入ってます。
子供は2人5歳と2歳がいます。
そしてその日は朝に上の子の運動会があります。

わたしは子供の運動会もあるしなんせこのコロナ禍なので遠方に行って欲しくありません。
もし感染してしまったら絶対家族に感染するし妊娠中にコロナになると思ったら余計恐ろしいです。。
仕方ないとおもうと言って欠席するように言ってますが、中止にならない限り行くと言ってききません。
招待状にもこの状況なので無理のない範囲でと配慮もあったし、誰も欠席しても責めないと思います。
でも旦那は私を失礼な奴よばわりしてます。
わたしの住んでるところも結婚式の会場があるところも都会でコロナ感染者は多い地域です。
みなさんだったらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

臨月入る事、翌朝は行事で日帰りになるかも?な事、何しろこのコロナ禍で本当は家族全員で欠席したい所です。

ご主人が従兄弟と凄く仲が良くて行きたい!って事ならPCR検査を行き帰りでしてご主人だけで参列。ですかね。

• れいな

れいな

ありがとうございます🙇‍♀️
    妊娠中なのでやっぱり余計神経質になります💦
    離れて住んでるので仲良いというのでしょうか、、笑
    連絡は何も無ければとらないと思います😅
    なので凄く仲良いでは無いですかね?
    もし感染してくるリスクが高まると思うとどうしても行って欲しくありません😭しかもその日は子供の運動会もあるんだけど、、って感じです😭臨月で私ひとりではだいぶしんどいです💦

• 9月18日

どうしても行くと言うのであれば…もう仕方なく出してあげるかもしれません…
ただリスクについてはちゃんと理解してもらった上です。

旦那さんだけ出席して、結婚式のみの出向く。万が一その後に飲み会などに誘われたとしてもそちらは行かない約束にする、最低限の移動制限をかけると思います……

• れいな

れいな

ありがとうございます🙇‍♀️
    その日はこともの運動会もあるしわたしはもう臨月でしんどい、、
    そしてこのコロナ禍、、
    この状況で意地でも行くという神経が理解できません😭
    結婚式は飲食もあるし移動も交通機関なのでそれも怖いです。
    妊婦が感染して悲しいニュースもあったので、リスクを少しでも減らしたいのに😭

• 9月18日

退会ユーザー

旦那さんがどのような性格かはわかりませんが…私の旦那は一度決めたら貫くような頑固な性格なので…
    先日感染が急拡大した際に、関西に住んでいる友人に会いに行きました😅緊急事態宣言もだされていたので、流石にいかなくていいんでは?と思いましたが…なんせ頑固で…感染リスクは理解してくれましたが…行くと聞かなかったので私はもう諦めてとことん感染対策をして出してあげました😅😅

私の旦那さんと同じような感じがしたので…何を言っても延期にならない限り行くかと思います…
    なのでもうこちらが感染対策を徹底的に用意するしかない気もします😅
    小さなお子さんもいてそしてご自身も臨月で大変な時期だと思いますが…
    どうか乗り越えてください😭😭

• 9月18日
  • れいな

れいな

ありがとうございます😭
    臨月はめちゃくちゃしんどいので1日だけでも乗り越えれるか恐怖です😭
    たぶん結婚式だからですかねー。。
    地元の友達に久々に会いたいんだと思います。
    二次会とかその日は夜どんちゃん騒ぎするんだろうなぁと思っただけでもイライラします、、
    家族を一番に考えてほしいのにいつもなかなか伝わらない感じです😞

• 9月18日

家族全員で欠席したいですね。
説得しても旦那様がどうしても行くと言うのであれば、旦那様のみ出席してもらうしかないかと思います…。

その代わりPCR検査は必ず受けるよう予約しちゃいましょう!
あとは妊娠中ですから、私だったら念の為2週間は隔離してもらう(ホテルにいてもらう)ぐらいしちゃうかもしれません😅

• れいな

れいな

ですよね!!
    隔離する部屋ないのでどこかホテルとか取ってもらう感じになりますかね🥲
    PCRも条件です!!
    わたしはもう絶対に行けないし子供たちも行かせたくないので🥲

• 9月18日
♡yume♡

旦那さんのいとこの結婚式ですよね?
兄弟だったら出席ですが…
どうしても行きたいなら、旦那さんだけ出席ですね💦
家族に妊婦がいて小さい子どももいるのに、危機感なくて話にならないですね。
ママリみてると、そうゆう旦那さん若い方に多い印象です。

• れいな

れいな

旦那のいとこです!!
    話になりませんよーほんとに🤑
    これってわたしが失礼に当たるんですかね??
    このご時世なぜ家族のことを優先できないのかほんとに謎です🤑
    地元に帰って友達とどんちゃん騒ぎすることしか頭にないと思います🤑🤑

• 9月18日