※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がいて育休中。保育園に預けて仕事復帰予定。欲しいものがあるが買う勇気なし。抱っこ紐は欲しい。新品で買うつもり。我慢すべきか悩んでいる。

現在3ヶ月の子供がいて、育休中です(*^^*)
1月から保育園に預けて、2月から仕事復帰する予定です!
今、物欲がすごくてエルゴのオムニブリーズが欲しくて買う予定なんですが、他にも自分の洋服も欲しい欲があります(>_<。)

家賃、光熱費などは旦那が払ってくれてるのですが
食費や子供用品、生活費は、手当金やお祝い金から出させて貰っています。
今のところこのやり取りでなんとかやっていけてるのですが
自分の欲しいものを買うとなると、この先保育園にも預けるとなると旦那の給料や手当金だけでは後で後悔すると思い、
すごく欲しい服があるのですが1万円近くするのですが
お値段する為、買う勇気がありません😂

なので、仕事復帰して給料もらうまでは服は我慢しようと思ったのですが
皆さんならどうしますか❓
やはり我慢すべきでしょうか?😂

ちなみに抱っこ紐は自分の中で絶対欲しいし将来役に経つと思うので、3万くらいするのですがめちゃくちゃ好みなので買うつもりです‼️
メルカリで抱っこ紐買おうかなあと思ったのですが、ほんとに欲しいものは新品で買おうと思いまして😂 あと子供の為にも新しいの使わせてあげたい、、笑(おもちゃとかはメルカリで買ってます)

長文失礼しました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

なかなか欲しい服に出会わない派なので、本当に欲しい服なら今買っちゃいます♡

妊娠中に同じく機能のいっぱいあるエルゴを買いましたが、うちの子はあまりエルゴが好きじゃなくて、ほとんど使いませんでした…😂基本向かい合わせで、いろんな向きの抱っことかしないし、安いやつで良かったなぁと後悔してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も昨日何度か、ZOZOTOWNでカートに入れては戻しカートに入れては戻しって感じでした😂
    よし買っちゃえ‼️って思っていざ注文確定を押そうとすると勇気が出なくて…

ちなみに今持ってる抱っこ紐は使いずらくて調べたらエルゴのオムニブリーズの抱っこ紐を見つけて見た目も好みだし口コミもよかったので、どうしても欲しくて😂
    その欲しい服とエルゴの抱っこ紐どっちが欲しいかって考えたら抱っこ紐が勝っちゃいます!
    て事は服は今は買わなくても良いって事なんですかね😂∽?

優柔不断すぎて困っちゃいます😂😭😭

• 9月18日
なのか

服はこないだ1万円近くするものを買いましたが、結局コロナで出かけるのはスーパーか赤ちゃん本舗とかなので、全く着ずに夏が過ぎてしまいました😂
なのでしばらくはほしい服があっても我慢しようと思いました笑

抱っこ紐は妊娠中にオムニ360が楽天で安くなっていたので買いました。今思えば、産まれてから子どもと一緒に試着して、もーちょっと安めでコンパクトなのにすればよかったかなーという感じです😅

けど家にこもりっきりだしストレスたまるし、気分転換に買い物するのはありだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー😂
    高い服買ったとしても着てくとこないって考えたら戸惑っちゃいますよね😭

一応エルゴは明日試着してから考えてみようと思います!
    今のところ買う気満々ですが試着してみないと子供の居心地とか分からないですもんね😭

服はエルゴを買うか買わないかで購入しようかな🤔??

• 9月18日
  • なのか

なのか

抱っこ紐は赤ちゃんの心地がいいものがいいですね✨

エルゴは高いのでそれでいいと思います😄
    私は4000円未満の服をカートに入れて、ずっと迷って買えずにいます😂

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね☺️
    今持ってる抱っこ紐だとなぜか落ち着きがなくて、、

3万は結構でかいですもんねえ😭😭😭
    試着する前に買って失敗したら最悪ですしね😂💦

分かりますその気持ち!!
    私もよくあります!見た目も可愛いし値段もそこまでだから買っちゃおーって思っても、でも生地薄かったらどうしようとか似合わなかったらどうしようって考えてしまいなかなか確定ボタンまで行き届かないんですよね😂😂😂

• 9月18日