※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*'͜' )⋆*
子育て・グッズ

新生児の外出について、下の子が生まれて10日経った今、上の子を半日公園に連れて行く予定ですが、1ヶ月後の方がいいでしょうか?

新生児の外出についてです。
長く、上の子に外連れて行けず我慢させていたので明日、半日公園に連れてってあげたいのですが、10日前に下の子が生まれ、家から15分の母に下の子を預けようとおもうのですが1ヶ月経ってからの方がいいでしょうか?💦

コメント

メメ

こればかりは2人目の宿命ですし、15分の移動くらいは仕方ないんじゃないですかね?
うちの下の子も生後2週間くらいで片道10分の幼稚園まで付き合わされたりしてましたよ🙈
どうしても気になるなら、その距離ならお母様に来てもらうのが1番だとは思いますけどね💦

もな💅🏻

1ヶ月経つのを待つか、私なら旦那さんのお休みまで待ってもらいます。

はじめてのママリ🔰

15分くらいなんてことなくないですかね。1ヶ月待たなくても全然いいと思いますけど。。預かってもらえる人がいるなら頼っていいんじゃないですかね🤩
ただ、半日公園って産後のママの体調は大丈夫ですか??

うちは退院翌日から保育園のお迎え連れて行ってたし、買い物も連れて行ってました。私が行かないと行ける人がいないので。。ごめん、と思いつつ2人目以降の宿命ですね、これは😅

はじめてのママリ🔰

下の子の宿命ですよねー💦下2人は私も幼稚園とか上の子の散歩とかに付き合ってました💦