※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
お仕事

大学病院で働く看護師が他の看護師を見下しているかどうか気になります。

看護師に質問です

看護学生時代、教えてくれる看護師が
「私は、昔大学病院で働いていたの!」
と自慢をするかのように何回も言っていました。

言い方悪いですが、大学病院で働いている看護師は
一般の総合病院などで働いている看護師を見下したりするんですかね?

コメント

ママお

その看護師は肩書とかを気にするんでしょうね😂
だからって、できることが多いとか能力が高いとは限らないですけどね。
私も大学病院にいましたけど、整形外科のくせに特殊な手術などが多くて、ギプス固定やテーピングなどは経験が本当にありません。
だから逆に、他のところで言いたくないくらいです。
そんなことも知らないのってなると思います😂
私の周りは明らかに見下してるような人はいなかったですけど、偉そうな看護師はいたのでその人の性格なのではと思います。

☺︎

大学病院で働いてたことありますが、見下したりはないですね😳ただ、ずっと大学病院に勤めている人はステータスのように感じてる気はします👏🏻

はじめてのママリ

人によるんじゃないですか?
大学病院の看護師は割と続かない人多い気がします🤭
そんなこと言われてもだから何?って感じですね。
それよりDr.の方がそういうので見下す人多いですね〜うちは総合病院で救急も転院もばんばん来ますが、県立病院とかのDr.からは患者家族に下請け病院、介護病院とかって説明されてます😂紹介状も喧嘩売ってるの多いです。

はる

私も昔大学病院で、その後は一般病院でしたが、見下したりなんかしませんよ😊
むしろ、大学病院時代は点滴刺せなかったので(病院の規定で看護師はやらない) だったので、ちょっとコンプレックスでした😅
大学病院めんどくさい事たくさんあるし、自慢するようなことは何もないです😂

はじめてのママリ🔰

旦那が大学病院出ですが、昔はマウントありました😅

見下してる感は正直ありますよね😫
そういう友達居ましたし💦