コメント
ママリ
どこまでの硬さが大丈夫かは子どもによるので一概には言えないかもです。
我が家の上の子は塩抜きした千切りキュウリもダメですが、下の子はスルメやおしゃぶり昆布もいける子です。
今食べさせてる献立が楽々で噛み終えるなら、きんぴらゴボウとか、もやしナムルとか、ちょっとずつ繊維質な物を出してみると良いと思います。
我が家は下の子が大食漢なので、最終的にはデザートの立ち位置でイリコのカリカリやスルメに行き着いてます😅
ママリ
どこまでの硬さが大丈夫かは子どもによるので一概には言えないかもです。
我が家の上の子は塩抜きした千切りキュウリもダメですが、下の子はスルメやおしゃぶり昆布もいける子です。
今食べさせてる献立が楽々で噛み終えるなら、きんぴらゴボウとか、もやしナムルとか、ちょっとずつ繊維質な物を出してみると良いと思います。
我が家は下の子が大食漢なので、最終的にはデザートの立ち位置でイリコのカリカリやスルメに行き着いてます😅
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りー
難しい質問に答えていただき、ありがとうございます。
スルメやおしゃぶり昆布やイリコなんてのも食べさせていいんですね!初めて知りました。。
ごぼうやもやし繊維質な野菜。。
何センチカットにしてあげてましたか??
ママリ
野菜等は最初はなんでも1cm程に切ってました☺️2〜3歳にはそのままでも良いかなと思います。
多分我が家が噛めるならよかろうとテキトーなだけで、おしゃぶり昆布とかは(塩分高いから)一般的ではないかと思いますが🤣
イリコは体に良いので噛める子で嫌がらなければ良いと思います☺️💦
りー
お返事ありがとうございます。
1cm程でいいんですね!
サイズは変えずに固さを変えればいい感じですね。
そうなんですね笑
ではイリコチャレンジしてみます!