※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザのフルミスト未経験です。やったことある方、効果あると…

インフルエンザのフルミスト未経験です。
やったことある方、効果あると思いますか?

私は妊娠中ですが、
産婦人科からは、子供はフルミストと注射どっちでも良いと言われています。
けどママっ子でいつもチューする勢いで顔近いです笑

コメント

みなみな

効果がある、と思ってるのでやってます。

るる

去年3歳の時にフルミスト受けさせました!

そのおかげかはわかりませんが、保育園でインフルが流行った時も一度も持って帰ってこず今だにインフルかかったことないです✨

やはり注射より痛くもないけら泣きも暴れもしなかったし、ウチの子は副反応もなかったので今年は4歳、2歳両方にうけさせようと思っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく妊娠中ですね?
    フルミストで大丈夫と誰かに後押ししてもらえましたか?
    産婦人科医はご自由にって感じだったのでもやってます。笑

• 41分前
  • るる

るる

妊娠中ですが、自分の事は全く考えてませんでした😂どうせ自分もインフルの予防接種受けるので🤔

特に誰かに相談もしてないし、後押しもしてもらってないです笑

• 33分前