※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
産婦人科・小児科

4才の娘が頭痛と吐き気があり、気圧の関係かもしれません。病院で検査を受けるべきか悩んでいます。

気圧の関係なのか4才の娘が頭痛と吐き気があるようです。7月の大雨の時も頭が痛いと言っていました。今までこんなことなかったけど、4才になる少し前からです。寝てれば治るようですが、寝るまでが辛いようです。病院は大嫌いでかなり拒否するので前回は連れて行かなかったけど、連れて行って検査した方が良いですよね?同じようなお子さんいますか?

コメント

偏頭痛ですかね?
息子も天気により頭痛、吐き気があり最近脳神経外科にいき、偏頭痛と診断されました!両親どちらかが偏頭痛なら偏頭痛遺伝するみたいです🙁

• クッキー

クッキー

息子さん偏頭痛だと診断してもらったんですね。私は中学生くらいまでたまに頭痛があったので、もしかしたら娘もそうかもしれないです。小児科じゃなくて脳神経外科に連れて行こうと思います。
    回答ありがとうございました。

• 9月18日