産婦人科・小児科 4才の娘が頭痛と吐き気があり、気圧の関係かもしれません。病院で検査を受けるべきか悩んでいます。 気圧の関係なのか4才の娘が頭痛と吐き気があるようです。7月の大雨の時も頭が痛いと言っていました。今までこんなことなかったけど、4才になる少し前からです。寝てれば治るようですが、寝るまでが辛いようです。病院は大嫌いでかなり拒否するので前回は連れて行かなかったけど、連れて行って検査した方が良いですよね?同じようなお子さんいますか? 最終更新:2021年9月18日 お気に入り 病院 拒否 クッキー コメント 退会ユーザー 偏頭痛ですかね? 息子も天気により頭痛、吐き気があり最近脳神経外科にいき、偏頭痛と診断されました!両親どちらかが偏頭痛なら偏頭痛遺伝するみたいです🙁 9月18日 クッキー 息子さん偏頭痛だと診断してもらったんですね。私は中学生くらいまでたまに頭痛があったので、もしかしたら娘もそうかもしれないです。小児科じゃなくて脳神経外科に連れて行こうと思います。 回答ありがとうございました。 9月18日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
クッキー
息子さん偏頭痛だと診断してもらったんですね。私は中学生くらいまでたまに頭痛があったので、もしかしたら娘もそうかもしれないです。小児科じゃなくて脳神経外科に連れて行こうと思います。
回答ありがとうございました。