※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

北九州市小倉南区の志井幼稚園、志徳幼稚園について教えてください🙇‍♂人…

北九州市小倉南区の志井幼稚園、志徳幼稚園について教えてください🙇‍♂

人気のある園ですか?
系列が同じ姉妹園みたいなのですが、何か違いはありますか?
その校区に住んでいるお子さんが大半でしょうか?

コメント

mimore〻

人気だと思います☺️マンモス幼稚園ですね!
志徳幼稚園には見学に行きましたが良かったですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越して日が浅く、こちらには知り合いもいないので、いまいちどこが子供に合うかわからず、幼稚園選びとても迷っています😭

幼稚園、どこの園にするかで子供時代の思い出や子供の価値観とかだいぶ変わったりするのかなーと思うと余計に選べません💦

kyan☺︎さんが幼稚園選びで決め手になったことは何ですか?
    差支えなければ教えていただけませんか?
    答えたくなければ全然大丈夫です!

何か幼稚園選びアドバイスいただけたら嬉しいです🙇‍♂

• 9月18日
  • mimore〻

mimore〻

そうなのですね☺️ようこそ北九州へ✨
    志徳幼稚園、志井幼稚園の近くにお住まいですか?☺️
    志徳幼稚園は雰囲気も良く先生方も良かったですがマンモス幼稚園なのでひとりひとりに目が行き届くのか心配でした😶
    私は結局保育園にしたので幼稚園のことはあまりですが…保育士幼稚園教諭免許持っているのでなんとなく分かります😶
    そのあたりだと神理幼稚園も良いと思いますよ🍀

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

北九州よくわからなくて、よろしくおねがいします😄

志徳幼稚園と志井幼稚園の中間くらいのところに住んでいて、どちらかに決めようかなと思っていました💡

どちらもマンモス幼稚園になるんですかね💦
    たしかに人数が多いと心配になります😢
    この辺りに小規模保育の幼稚園ってありますか?

神理幼稚園教えてくださって、ありがとうございます🙇‍♂
    検討してみます🤗
    こちらの幼稚園はどういったところがおすすめですか?

kyan☺︎さん、保育士幼稚園教諭免許お持ちなのですね💡
    保育の知識をお持ちの方に一度お聞きしてみたかったのですが、ヨコミネ式についてどう思われますか?
    通えそうな範囲にあると知って気になっていますが、我が子に合うか、楽しく通えるかとなるとどうなんだろうと思って🤔

あれこれ長々質問してしまってすみません💦
    答えにくかったりあったら、スルーでも全然大丈夫です🙇‍♂

• 9月18日
  • mimore〻

mimore〻

認定こども園の徳力団地幼稚園も評判良いですよ☺️✨志徳幼稚園などに比べれば小さいと思います。

神理幼稚園はベテランで優秀な先生ばかりです。首席で卒業してる先生ばかりで就職先で神理を選ぶと、すごい!がんばって!ってここら辺ではトップです。
    縦割り保育なので3.4.5歳一緒です。
    年上の子を憧れ、年上の子は年下の子を助け、いい刺激になると思います✨

ヨコミネ式というと山の手学院ですか?☺️あちらもマンモスですね☺️
    あちらは活発な園ですよね。人それぞれ考えはあると思いますが、あまり私は山の手には惹かれません。
    その子に合えばいいですが合わない子だったらしんどいと思います😶💧

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徳力団地幼稚園、評判の良い幼稚園なんですね💡
    志徳幼稚園より規模が小さいとのことで惹かれます✨

神理幼稚園の先生方すごいんですね、主席で卒業された方ばかりなのですか😳
    うちは兄弟がいないので縦割り保育、良い刺激になるなら良さそうです✨
    先生の影響ってかなり大きいと思うので、こちらの幼稚園も良さそうです✨

そうです、山の手学院のことでした💡
    kyan☺︎さん、貴重なご意見ありがとうございます🙇‍♂
    どちらかと言うと我が子はおとなしい性格なので、合わなくてしんどい思いをさせてしまいそうです、やめておきます😣

とっても詳しく教えてくださり、感謝です🙇‍♂
    知らない情報たくさんで勉強になりました✨
    教えていただいた幼稚園検討してみます🙌

kyan☺︎さん、本当にありがとうございました😄

• 9月19日