※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりは収まったが口の中の気持ち悪さが続く。妊娠中の症状か心配。

つわりはだいぶ落ち着いたのですが
口の中の気持ち悪さが治りません😭
ガムやフリスクで紛らわせていますがなかなかすっきりせずストレスです 泣
妊娠中ずっと続くものなのでしょうか?

コメント

ままり

人にもよるとおもいますが
わたしはずーーっと吐きづわりで出産するまで続きました😢
前半のつわり落ち着いたかと思ったら今度は胃が圧迫されてしんどかったみたいです😅
🐼🐰🐨さんのつわりがはやくおさまりますように、、、💫

ままり

わかりますー
口の中気持ち悪いですよね🥵
私は1週間ほど吐かなくなって油断してたら今朝また吐いてしまいました🥺
ずっと続く人もいるし、ピタッと終わる人もいるのでピタッと終わる事を願いましょう🤝‼️‼️

ゆか

2人目のときは悪阻が終わっても産後1ヶ月くらいまで口の中の気持ち悪さが続いていました😓
うがいをしても歯磨きをしてもなにしても不快ですよね

私は下の子妊娠中、歯磨き粉が大丈夫だったので、1〜2時間毎に歯磨きしてました!
上の子の時は、歯磨き粉がダメだったんですが、モンダミンが大丈夫だったので、1日に何度もモンダミンしてました!

はじめてのママリ🔰

続く人は生まれるまで続きます。私は下の子のときつわりも口の中の気持ち悪さも生まれるまででしたよ。

口の中の気持ち悪い感じ、、私も現在臨月まで続いています🤣未だにフリスクは手元に5個ストックしてます🤣

ゆり大🔰

つわり大変ですね🥺
私も出産までずっと吐き続けました!吐かない日は5日あるかどうかでした!
柑橘系などは吐き気を促すことがあるので氷アイスなど食べてました!
大変ですがよくなりますように。。

はじめてのママ みゆき🔰

口の中気持ち悪かったの、、
懐かしいです😭
私は5ヶ月になるころには
悪阻が落ち着き
食欲も少しずつ戻っていきました♡
ひたすら飴を舐めてた悪阻期間でした😭💓
お身体、大切にお過ごし下さいね🍀