※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
家事・料理

このお弁当箱使ってる方いらっしゃいますか?食べる頃、ご飯もおかずもち…

このお弁当箱使ってる方いらっしゃいますか?
食べる頃、ご飯もおかずもちゃんと温かいままですか?
ご飯とおかずを冷ます時間がはぶけるので良いかなと思っているのですがどうなのでしょう(°_°)

コメント

質問とは違うのですがそのメーカーのお弁当箱、(形は違いますが)私と夫と2つ使っていたのですが数ヶ月で割れました(●'艸`*)

• とも

とも

そうなんですね!(°_°)
    旦那にと思って買うのを検討してたのですが結構扱い雑なので壊れやすいのは、、、
    考え直します。笑

• 10月1日

退会ユーザー

私は普通にふたあけようとしたらバリっと割れました。
    夫のは洗っていて手が滑ったら折れました…

• 10月1日
necoQ

同じメーカーではないですが、その手のお弁当箱をいくつか信じて買いました。が、どれも温かくなくて、手間でもレンチンした方が美味しい♡という事で、全く使ってません😓💦
今もあるけど、昔、おじいちゃんとかが使ってたようなお汁も入る保温性のデカ目のお弁当箱ならまだ温かいと思いますよ!

• とも

とも

保温性は微妙な感じなんですね(°_°)
    でかめののもみてたのですがでかすぎるとゆうことで却下でした笑

• 10月1日