※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お休みの日、パパがいない時の4、5歳の子供との遊びのアイデアを教えてください。雨の日でも楽しめる遊びを知りたいです。YouTube以外で何かオススメはありますか?

4、5歳の子をお持ちのママさん!
お休みの日でパパが仕事でいない時何して遊んでますか??
特に雨の日とか何して遊んでるか聞きたいです!!
ちなみに、YouTubeばっか見てます😥

コメント

ゆう

うちも旦那病院で半日いない・雨降りそうなので、開き直ってYouTubeずっとつけてます😇平日は幼稚園頑張ってるので今日くらい良いかな?って思ってます😊🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見せててもいいですよね😭

• 9月18日

YouTube、パズル、ジェンガ、お絵かき、ドリル、UNO、トランプですかね😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

UNO出来るんですか!!凄い🙌🏻
    トランプやってみます!!
    ありがとうございます😊

• 9月18日
はじめてのママリ

塗り絵・パズル・ひらがな勉強ですね😊
YouTubeはなるべく見させないようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひらがな練習うちもさせてます!!
    パズルは下の子が寄ってくるから嫌って言うてます😂

• 9月18日

最近ハマっててよくやってるのはLEGO、LaQ、折り紙、迷路の本、アースグランナーやシンカリオンをロボット⇄車に変形させる、とかですね😃
LEGOやLaQはほっとくと2、3時間休憩無しでやってたりします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもLEGOよくやってます!!凄い真剣にやりますよね!笑

• 9月18日
なーな◡̈*.。

今パズルやってます(*^^*)

なつこ

主人わ土日祝日は仕事なので雨の日は特に苦痛😅

今3人で、いらない紙ををビリビリして紙吹雪作って遊んでますよ✨
これが終わったら、その紙吹雪を使っておままごとかなって感じです😊
DVDやYouTubeで、真似っこ出来る体操を4人でやったりします👍

Mon

キリがなくなるのでいつもタイマー掛けて、なったらママとの遊びはおしまいにしてます。
大体がごっこ遊びですね!シルバニアとかメルちゃん。あとは、Switchで一緒にゲームしたり。

本人は文字が結構すらすら読めるので、Switch1人でプレイしてくれますね。

ただ、Switchは、ワークとピアノの練習が済んでからってことにしてるので、大体午前中は英語か知育のワークかピアノの練習をして、お昼食べ後に一緒に遊ぶか、ディープか、Switchですね!