※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
お仕事

パートの扶養内で働いてる人は傷病手当てって貰えませんか?ちなみに派遣のパートです(^o^;)

パートの扶養内で働いてる人は傷病手当てって貰えませんか?

ちなみに派遣のパートです(^o^;)

コメント

twinママ

傷病手当ては社会保険に加入してる場合なので扶養内なら傷病手当てではなく、労災の休業補償が当てはまると思います。

• まりな

まりな

そうなんですね!💦
    悪阻は労災にはならないので手当ては貰えませんね(;´д`)💦

ありがとうございます❗

• 10月1日
  • twinママ

twinママ

悪阻ならたぶんもらえないかもですが、一応確認はしてた方がいいと思います(>_<)

• 10月1日
くまちゃん

ご主人の健康保険の扶養家族ですよね。たぶん貰えません。確認するとしたら保険証に書いてある連絡先です。パート先は関係ないですね😥

• まりな

まりな

はい!
    パート先は関係ないんですね!

確認してみます♪ありがとうございました‼

• 10月1日
ルー☆

旦那さんの扶養だったら貰えないです💦ご自身で社会保険に加入してたら貰えるものになります。

• まりな

まりな

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 10月1日
mammy000

傷病手当は健康保険から出るもので被保険者が対象なのでもらえません。
一応働いている人の給与保証的なものなので何も払ってない人には払われないですね。

• まりな

まりな

そうなんですね!💦
    ありがとうございます😊

• 10月1日