子育て・グッズ 母乳量を増やす方法について相談です。現在はミルクを足していますが、授乳を続けて増えるでしょうか。 母乳量どうしたら増えますか?? 生後12日目で、スケールレンタルしたので授乳の度測っていますが、 両乳7.8分ずつで30〜40ccしか飲んでいません💦 今はミルク足しています。 このまま授乳続けて増えていくものでしょうか… 最終更新:2021年9月18日 お気に入り ミルク レンタル 授乳 母乳量 生後12日 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 授乳回数増やしてたくさん水分とってご飯食べるしかないです💦 それでも増えない場合は 仕方ないです体質なので😣 9月18日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます‼︎ やはりそうですよね💦 今のところ3時間おきに授乳してるので、それで良いですかね?それともミルク少なくしてもっと頻回に授乳した方が良いのでしょうか😭 9月18日 はじめてのママリ🔰 1ヶ月くらいには80前後飲む子はもっと飲むので 搾乳などして増やした方がいいと思います💦 そんなにもともと出てないので、 普通より回数増やさないと 完母は厳しいと思います 混合でいいならいいと思いますが 9月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! 今日初めて50飲んでくれました😭💕 混合で良いかな、とは思ってるのでマイペースに授乳頑張ります😭✨ 9月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ レンタル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼︎
やはりそうですよね💦
今のところ3時間おきに授乳してるので、それで良いですかね?それともミルク少なくしてもっと頻回に授乳した方が良いのでしょうか😭
はじめてのママリ🔰
1ヶ月くらいには80前後飲む子はもっと飲むので
搾乳などして増やした方がいいと思います💦
そんなにもともと出てないので、
普通より回数増やさないと
完母は厳しいと思います
混合でいいならいいと思いますが
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
今日初めて50飲んでくれました😭💕
混合で良いかな、とは思ってるのでマイペースに授乳頑張ります😭✨