家を建てたいって話をしていましたが、住みたい地区に土地が売ってませ…
家を建てたいって話をしていましたが、
住みたい地区に土地が売ってません😅
新築は近くには建っているのですが
どうせなら注文住宅が良くない?と
最近旦那さんとなりました。
しかし、土地がない以上建てれないし、
それなら諦めて新築を買うか…😅
でも理想の家は勿論ありますし、
それが備わってない家になります。
長く住むし、できれば理想を備えた家が良いとは
思うのですが、土地がない以上どうしようも出来ません😅
皆さんなら諦めてなるべく理想に近い家に住みますか?
私の仕事上、また保育園の都合上住む範囲を広げる事が出来ません。
- もちもち(4歳3ヶ月)
ママリ
どうしてもその土地を諦められないなら新築を買って。
自分好みに直せるところは直すとかですね。
はじめてのママリ
建売でも建つ前なら配置変えとか対応してくれるところありますよ^^
我が家は結局色々あり、購入しませんでしたが駐車場を無くして部屋を広げたいとか1階と2階の配置を変えたいとか対応できると言われました😊
壁紙とかも選べるようでした^^
ポテト
中古も売りには出てないですか?
担当してくれた不動産屋さんの話ですが、希望通りの土地の家が中古で売りに出されたから、買ってすぐ潰して新しく家を建てたそうです😄
予算に解体費用がプラスされちゃうけど、諦めきれないならそれも一つの手かなと思います。
退会ユーザー
家か土地なら土地は妥協できないので新築買うと思いますが探してる期間にもよります😂半年〜1年探してなかったら諦めます、、、。人気エリアだと全然ないので、、。
ママリ
新築を買ってすぐリノベして、理想に近づけるのもありですよ。最近はそういうリノベも増えているそうです。
退会ユーザー
私も3地域で土地探してますが全く出ず半年経ちました😭
建売もあるにはあるんですが狭小の3階建てなのでどうしても嫌で、、、
いつまでに!と決まっているなら諦めますし、特にないならのんびり待ちます☺️
はじめてのママリ🔰
不動産屋とかに言っておくと土地の物件が出たら市場に出る前に声かけてもらえたりするらしいですよ!
でもやっぱりお得意様から声かけするらしくて、昔からその辺住んでる人の子どもとか用にまわってるみたいです。
柊0803
我が家も移動したくなかったので現在住んでいる地域内で土地が出るまで約3年待ちました!
まだ探されて1年程度でしたら待ってみるのも手だと思いますよ😊
理想の土地を理想の価格で購入出来ました😊
コメント